※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
家事・料理

みなさんの水道使用量(明細に書いてある㎥のとこ)と使用料金を教えて…

みなさんの水道使用量(明細に書いてある㎥のとこ)と使用料金を教えていただけますか?うちは三人家族、2ヶ月に一度の請求で毎日お風呂にはいっています。万杯にはしていませんが、浴槽は大きめです。今月は2ヶ月で62㎥使用量。使用料金は15000円でした。時期に問わず大体これくらいいってしまいます(T_T)お水の無駄遣いをしている気はないのですが、どこかで無駄遣いしてしまってるのかなと反省しています。みなさんの地域はいかがですか?

コメント

ママリ

2ヶ月に1度の請求で
40㎥で3726円の請求が今月きてます!

毎日お風呂沸かしてますし、特に節水!とはしてないですが、ここまで変わるんですかね💦?

• ぽんまま

ぽんまま

なんと!!!目がまんまるになってしまいました!!笑
    倍使っても7000円程ですものね(T_T)なんだかうちの地域が水道料金が高いと噂があって、でも平均がわからず…やっぱりえらい高いですね😨とても参考になりました!ありがとうございます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1度で一番直近では20㎡で4037円でした!!

我が家も毎日お風呂沸かしてます!シャワーヘッドを節水にしたりぐらいしかしてません💦

はるさく

地域によって、水道代はかなり違いますよ〜

同じ県内でも全然違います◎

まま

25㎡で5410円です!
下水がなければもっと安くなるのに…といつも思います(笑)