コメント
しいたん∞
初めまして!
保育士してます(*^^*)
園によっては受け取らないってスタンスの所もあるようですが、皆んなにって感じなら受け取って貰えると思いますし、もらったら嬉しいです\(^o^)/
私の職場では美味しく頂いていました(^O^)
退会ユーザー
たまにお土産下さる方いました!
私の働いていたところは有難く頂いて、休憩中に食べましたよ(^^)
-
チイマン
またまた、貴重なご意見ありがとうございます😊
現場の声聞けて嬉しいです❕- 4月6日
ぴよmama
わたしも保育士してます( ´∀`)
親御さんからお土産を渡されたとき有り難く頂きましたよー(^^)/
-
チイマン
またまた保育士さんのご意見ありがとうございます❕❕
迷惑かなと不安でしたが安心しました😃- 4月6日
723なつみ
私も保育士してました。
旅行に行った際にお土産貰ったり、年度末にお礼の品、丁寧な方は御年賀などもらったことがあります。
途中から上司が貰うことを禁止し、張り紙で保護者にもお知らせしました(>_<)
読んでない人もいるのか、その後持ってくる方もいました💦
断りきれなかった場合、内緒でクラスでわけわけしてましたが笑
-
チイマン
禁止のところもあるのですね😱
今月から慣らし保育中で今月末に旅行に行く予定があり。。
今までもらった用紙に書いてないですが、保育園の貼り紙も明日意識してみてみます😊
けど、我が子が泣いていっぱいいっぱいで見るの忘れそうです(笑)- 4月6日
-
723なつみ
私達からお返しが出来ず、貰ってばっかりなので禁止になったようです💦
私達は貰えて嬉しいのですが笑
園によると思うので受け取ってもらえたら良いですね✨
だんだん泣かずに通えるようになり、慣れたら嬉しい反面ちょっと寂しいですよ〜- 4月6日
-
チイマン
あんなに、ギャンギャンなく子供達をみながらオムツ変えてとか尊敬しかないです❕なので、お返しなんか絶対要らないと思いますよ❕
こちらは、感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいです😂
我が子も毎日少しずつですが前に進んでおり、保育士さんてプロだなあとビックリしています😃- 4月6日
-
723なつみ
小さいクラスほど慣れてくれるまでは大変ですが、色んな子どもがいて楽しいし可愛いです✨
チイマンさんのような保護者がいて嬉しいです(;_;)また頑張ろうと思えます‼︎- 4月6日
チイマン
保育士さんの意見ありがとうございます❕❕
きっと体力勝負で疲れてるので甘いものを買うつもりです💓
良かった~💓では、買うことにします😃