※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
須内
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で仕事を続けている方いますか?お腹が気になります。

妊娠6ヶ月でまだ仕事行ってる人居ますか?
お腹はったりしないですか?>_<

コメント

ミサ

産む2週間前まで仕事してました(*^^*)

お腹が張るようならすぐ休む、あまりに頻度が多く、横になっても治まらなければ先生に相談されたほうがいいですよ!

切迫で場合によっては入院もあります。

ゆきごろう

私は8ヶ月まで仕事してましたー
自分では平気だと思っていましたが、
残業したり土日出勤していたら
子宮頚管が短くなって予定より早く産休入らされました(汗)

6ヶ月でもバリバリ仕事して平気な人もいますが、
無理するとお腹張りますので
自分の体と相談しながら続けた方がいいです。

aoyamama

私は36週まで働いてましたよー!
お腹ははりやすかったですが、幸い切迫にはならずでした。階段は極力使わずにエレベーター使って動いてました⭐️

りゅきママ

今8ヶ月ですがフルタイムで働いてますよ!

張りはたまにありますが
その都度トイレでちょっと休憩してます。

あまりに張るようなら休みますが💦赤ちゃん第一で、体と相談しながらが1番です(*^^*)💓

キョウコ

フルで働いていましたが、最近シフトを減らしました。今6ヶ月です。5月まで、週3で飲食店で働く予定でいます。帰宅すると腰痛酷いですが、寝たらなおります。運動あまりしないので、少しは身体を動かした方が良いような気がします。

まぁぶる

正に仕事中です(^^)
2週間前までは約1ヶ月の自宅安静をしてましたが、張り止めを飲み続けたり様々な条件付きで復帰してます。
職場には体調第一で、休みながらでいいからと理解を頂いてます。なので、お腹が張ったりしたら小休憩しながら働いてますよ。

なぴママ

一応まだ仕事はしてます。シフトは大分削りましたが…(; 'ω')
とはいえ、立ち仕事だし力仕事。そろそろ悪阻が落ち着くと言われてるのに時間差で悪阻が来るのを旦那やお義母さん、職場の方に相談したら『初めての子供だし、なんともなくとも、お腹の子を優先しなさい』と言われ、やむを得ず…と言う感じです。
正直旦那の給料だけじゃ不安ですが、旦那やお義母さんに『お金のことは気にしなくていい。やれることならするから、自分と赤ちゃんのことだけ考えなさい』と言われました。

えりえりえり

明日から9ヶ月ですが、今月の27日まで仕事行きます!28日から産休ですー!
フルタイムですがデスクワークなので時々張ってもしばらく座っていればすぐ治ってますー!

かっちゃん。

こんにちはヽ(´ー`)ノ
私はまだ妊娠7週目の新人妊婦ですが、
先輩ママさん達に聞くと
出産1ヶ月前まで働いてる!
と言う人も多いみたいです!!
それでも体が、赤ちゃんが、
その状況に耐えられるか
耐えられないかは人それぞれです…
自分が辛いな〜と思ったことは
しないことが1番だと思います!
お金が辛いな…と思うようでしたら
理解のある職場、体をあまり動かさない仕事をオススメします!!
とにかく、無理は禁物です( ・ㅂ・)و ̑̑

バンブー

6ヶ月の初マタです。
今もフルタイムで働いて、出産6週間前までは働くつもりです。
私は、まだお腹が張った事なく、張った感じが分からないのですが…。
まだ、胎動がないのでそれが心配です >_<

りゆ

がっつり働いたのは居酒屋で32週?までです!
それ以降はどうしても…って言われたときだけヘルプ感覚で出勤してます!
お腹張ったりは、もちろんありましたが18の時から働いてたとこなんで色んな面での融通はしてくれてました!

本人次第やとおもうけど、無理してママなりチビに何かあってしまうくらいなら、おうちでゆっくりしてても良いとおもいますよ💗

おやびん♡(*^o^*)

私まだ初期で初マタなので、不安な為休職中です!
妊娠した際に周りから何ヶ月まで働いてた~とか聞かされましたが自分は自分なので不安であれば休むべきだと思います(*^^*)

それに職場の環境と運動量に寄りますし、仲良い仲悪い関係なしに、私の場合周りに気遣わせてしまうだろうな…という気持ちが出てしまったり(T_T)

けど経済的な理由などがあるのであれば先生に相談された方がいいと思います☆彡

みー

私も6ヶ月です
週5日働いています!

一応5月いっぱい位を目安に働こうかと考えています!
立ち仕事なので辛い時もありますが、今のところ問題はないようです★

YKmama♥

38w入りましたが働いてますよー☺

歯科衛生士なので歯医者勤務です🎵

臨月入ってからは半日の勤務にしてますが、それまではフルタイムで働いてました!!

鈍感なのか私は未だにお腹が張るって感覚がいまいち分かってないんですけど・・・(笑)

でも、検診で注意を受けたことも特にないです(^o^)v

張りやすいとかあるなら無理に働く必要はないんじゃないかなーと思います(°Д°)

私は特に赤ちゃんにも私にも問題ないし、家に居てもすることないし、職場の方が病院にも近いし、旦那も同じ職場なので気分転換?に働いてるだけなので(・_・)(笑)

kirako

パートですが週4日働いてます。

お腹は張りますが…今の所すぐ治ります。でも、双子というコトもありかなりお腹が重たくて💦
お客さんの様子を見ながらしゃがんだりしています。

産休まで働く予定です。