2歳10カ月の女の子がトイレを怖がって座らない状況が2カ月続いています。グミで釣る方法は効果的でないか悩んでいます。キャラクターに関連付けてトイレに行く気配もなく、教えてくれるが座らないので困っています。
2歳10カ月の女の子なのですが、トイレを怖がって座ってくれません😭💦
この状態が2カ月続いてます…💦
誘うのやめていて、今日また誘ったらまた泣かれてしまいました(´•ω•`)
便座を可愛いものにしようと今頼んでますが…効果あるのかどうか😓
娘はグミが好きなんですが、例えば座れたらグミあげるとかって釣るのはダメですかね😅
好きなキャラクターがいるからトイレ行くという感じではなさそうで…😞
ウンチもオシッコも出る前に教えてくれるし、ウンチに関しては出たら取り替えようって言ってくるので、トイレで出来そうなものなのになと悶々としてます💦
- A&T ママ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちはシール作戦でしたよ〜
グミって甘いし虫歯になりやすいしグミ食べたいからおしっこでないのに座るってなりそうな気がします😂

退会ユーザー
うちはグミ作戦で現在8割くらい成功してます!
1週間に一度お漏らししてますが笑
-
A&T ママ
そうなんですね✨✨
何とかトイレが好きになって欲しいんですけど、難しくて😅💦
グミ作戦してみます✨- 8月27日
A&T ママ
シールなんて絶対無理です😓
グミ食べさせてでも座ってもらいたいって気持ち分かって欲しかったです…。
退会ユーザー
ダメですかね?って問いかけがあったのでそれに対してコメントさせていただきましたが、、なんだかすみません😅
家庭それぞれなのでうちではあり得ませんがA&Tママさんがokであれば挑戦してみても良いかと思います😆!トイトレ頑張ってください✨