コメント
AMEX
私も同じでした!
私も治療を開始してから半年程で5kg太りました。
ホルモンには色んな作用があるようで、食欲が減退する人もいれば増す人もいるようです。
もちろん年齢も重ねて代謝が落ちてるので今までと同じ量を食べていては太るのは当然かもしれないのですが、むしろ運動も始めたので痩せるかなと期待していたのですが、太る一方でした。
現在は9号の服が入らず11号です。ボトムスに関してはお腹が膨張しているので13号になってしまいました(T-T)
太ったのもそうですし、お腹がパンパンに張っているので、ゆったりとしワンピースしか着なくなったら、周りの人に妊婦に間違われてばかりで悲しくなりました。笑
夏希
やっぱり太りますよねー😳!!
良かった私だけじゃなくて(笑)
詳しく測ったりはしてないのですが、確実に太ってて昔履けてたジーパンなんかもキツイし、二の腕いつの間にか太くなってるし、すっごくショックでした😭
変にダイエットしても良くないだろうし、困りますよねー😭
-
みかん
やっぱり太りましたかーー!😭
お仲間がいて本当に心強いです😭
糖質制限していましたが、
逆に太っていく一方で、、、
そしてたまごにも良くないのかなっと思いやめました😫
でも気にしなければどんどん増えると思います🤣
頑張りましょうね😭💕- 8月27日
-
夏希
自分で見てわかる位なんで、相当太ったかと😂(笑)
そうなんですね(´・ω・`)
確かに!ほんと変にダイエットして妊活に響いても怖いですもんね!
だから私もダイエット出来ずです😭
はい!お互い頑張りましょうー😭💓- 8月28日
みかん
同じ方がいらっしゃって安心しました😭😭
食欲減退なんて羨ましいです。
一人目の時はクロミッドで2キロ増、、、
産後しっかりら戻らぬまままた治療開始し、、、もうずっと太ってます😭😭😭
私も妊婦にまちがえられてしまいました。下っ腹がポコってでてます😭😭😭
先生に聞くとすごい量の女性ホルモンを投与しているのでなんらか症状は出ると思います。ですがほおっておいてこのまま太り続けるのはいけないなぁ〜って言われましたー🤣🤣🤣🤣
ダイエットしてるのにー😂