※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様の一日の過ごし方や離乳食の量、柔らかい食事の提案、メニューに悩んでいることを教えてください。

31日で8ヶ月になる息子がいます👶
同じくらいの月齢のお子様がいる方毎日どのような一日を過ごしてますか?😆
大体でいいので教えてください😳
離乳食はどのくらい食べてますか?😊
また体調が悪くて先週は食べさせてなかったのですが今週から再開しようと思っています😄
最初はいつもより柔らかく細かくしたご飯の内容がいいですかね🤔
メニューに困っています😩

コメント

とまと

今日から9ヶ月の息子がいます!
6時起床→授乳→朝寝2時間→離乳食→授乳→遊ぶ→お昼寝1〜2時間→授乳→お散歩(実家)→遊ぶ→時々夕寝→離乳食→授乳→お風呂→授乳→21時就寝
先月はこんな感じでした!

突発性発疹になって1週間離乳食お休みした後は10倍粥15gから再スタートしました!

• スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😳

私も10倍粥からまた始めてみようと思います😄
    どのくらいでいつも通りの離乳食に戻りましたか?🤔

• 8月27日

同じぐらいです☺️
だんだん動きが活発になってきて、ずっと家にいるのはしんどくなりました😅なるべく支援センターに行ったり、同じぐらいの子供がいるお友達と行き来しています。
離乳食は7倍粥60、野菜30、タンパク質を具材によってって感じです。最近遊び食べするようになったのですが、果物だけは真面目に食べます🤣
うちの子も夏風邪で吐いたことがあり、タンパク質の量を減らして徐々に戻していきました。
色々食べられるようになったけど、調整がなかなか難しいですよね。
ちなみにスヌーピー大好きで、ワッペン買ってきて息子の衣類をスヌーピーグッズにしています🤣

• スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😳
    ほんとに最近動きまくって家の中だと大変ですよね😂
    うちもご飯中にぶーってしたりでも果物は食べます🤔😂
    今週から徐々に戻していきたいと思います😄
    私は新生児グッズスヌーピーで揃え、いまも洋服などスヌーピー買ってしまいます🥰可愛いですよね💓

• 8月27日