ユニースリープについてお子さん寝られるようになりましたか?使っていた…
ユニースリープについて
お子さん寝られるようになりましたか?
使っていた月齢や、
夜間使ってたのか、昼間使ってたのか、
右向き左向き変えたりした方がいいのか、など教えてください。
完全に寝てからお子さんを置いていたのか、置いたら勝手に寝るようになるのか…どんな感じだったか使用してみた感想も自由に教えていただけたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
出産準備品で購入したので退院後から使用していたのですが体が大きくなるまでは仰向けで乗せて寝かせて、3ヶ月手前くらいから横向きで寝かせてました。
主に昼寝で使っていて、夜は長く寝るようになるとおしっこ漏れしちゃうのでらやめました😂
あとこれでしか寝られない、とかなるのも嫌だったので😫
最初は左右交互に変えてたのですが途中からそれすら面倒になって同じ向きでした🙃
うちは完全に寝付くまえに置いて寝かせてました。泣いて寝なければ1度抱っこして落ち着かせてまた置いて……を繰り返してるうちに慣れてくるとただ置くだけで安心して眠れるようになりました!
ユニースリープのおかげか自分で寝る力がついたのか6ヶ月になる今は何もなしで寝られます😴
平気で昼寝3時間できてわざわざ起こすくらいぐっすりで有難かったので私は買って良かったな〜と思うし今後出産祝いで送りたい品だなあと思います☺️
コメント