※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

母子手帳のカバーが余ってしまいます。その余った部分は何に使うのでしょうか?内側にポケットもついています。

本日母子手帳をもらってきました。
透明のカバーも頂いたのですが、母子手帳を入れると1枚余ってしまいます。これは何をする用でしょうか?
言葉にするとうまく表現できないので写真を添付します。
ポケットも内側に付いています。皆さんもこのようなカバーでしょうか??

コメント

なの

私は保険証は産院のカード、産院の保証書などを入れていました!

• はな

はな

なるほど!間違いではないのですね!!表側に持ってきて使用するって事ですよね?

• 8月27日
  • なの

なの

そうです❣️
    これから妊婦さんは辛いことが多いと思いますが、赤ちゃんに会うためにママとして頑張ってくださいね😊✨

• 8月27日
  • はな

はな

優しいお言葉、ありがとうございます!!頑張りますっ♩

• 8月27日
nari

妊娠おめでとうございます☺️

私もついてます!
ヒラヒラしててすごく邪魔でしたが、妊婦の時は助成券や今は医療証などをいれてます!
受診する際にこれ一つ出せば楽なので😂

• はな

はな

不良品じゃなく良かったです🤣みなさん同じなんですね!
    私もそのように使ってみます☆ありがとうございました!

• 8月27日