※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お仕事

勤務証明書は保育園以外でも必要です。会社の総務が要求する場合もあります。今の時期に関連することは不明。

勤務証明書って何する時に必要ですか??
子供を保育園に入れる時に書いてもらったことはあるのですが、他に何かありますか??
旦那が会社の総務の人に勤務証明書が何とかって言われたって言ってたのですが、肝心なことは何も分からず…😩
今の時期何かありましたっけ??

コメント

ママリ

前に住んでいた自治体は保育園入れてからも年に一度ちょうどこれくらいの時期に勤務証明書の提出が必要でした。

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!
    私は去年は10月末頃に提出した記憶があります!
    ありがとうございます🙇

• 8月27日

総務で働いています!
勤務証明書は本人からの要望で会社が作るものなので、旦那さんが会社に作成依頼を出していると思います🤔
保育園入園、保育園の年度更新、住宅ローン組むなど大きな買い物をする時ですかね…
あとはたまーに、ご家族の扶養条件を確認するために、奥さんの勤務証明書取ってきてくださいとかっていう依頼がある場合もあります!

• ぱんだ

ぱんだ

旦那からは特に言っておらず、総務の人から「勤務証明書が○△~」と何か言われたようなのですが肝心な所を何も覚えてないアホ旦那です😩笑
    扶養条件の確認ですかね…?💦去年の5月から扶養内パートしてます!

• 8月27日