※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

赤ちゃんがママと他人を区別できるか不安です。

7カ月の赤ちゃんを育ててます👶
最近抱っこして欲しい時に手を出すようになりました。
わたしが抱っこしてる時にパパが手を出すと、わたしの顔とパパの顔を見比べて、わたしの方がいいと胸のとこに顔を埋めます。パパがうちの子を抱っこしてる時に、わたしがおいで〜と手を広げるとわたしの方に来てくれます。

やっとママを認識してくれるようになったのかとうれしく思っていましたが、相変わらず他人の抱っこは平気で
わたしが部屋から消えても普通に〜抱っこされてます涙

前に1度他人の抱っこで泣いたのですが、今はまた平気になってしまいました💦💦

こんなんでもママと他人は区別はついてるのでしょうか??😭

コメント

ママってわかってると思います🌟
うちは、私が抱っこしている時でもご機嫌な時は他の人に手を伸ばします笑
義理家族と同居していて家にいる人数が多いのですが誰の抱っこでも平気みたいです笑
でも、眠い時や機嫌悪い時は私の抱っこじゃないとだめです!

人見知りしない子でいいじゃないですか☺️👶みんなに可愛がってもらえますよ😌💗
ママと他人の区別はしっかりついてます、大丈夫ですよ😍👌
逆にママじゃなきゃダメー!!!っていうようになる方が大変です😨💦