※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

5週目の妊娠で眠気がひどく、ダルさを感じている35歳の母親です。以前よりも動けない気がしています。同じ経験の方いますか?

今妊娠5週目です。3才の娘がいますが眠気がひどいせいかダルくて全然動けません(>_<)
土日は旦那がどこかに連れてってくれたり平日はたまに実母がみていてくれる時間があります。
35才ですが、前の時より動けていない気がしてm(__)mみなさん同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ナッキー

私も二人目のがしんどいです~!つわりも二人目で初めて経験して一ヶ月寝てばっかりでした😅昼間は旦那の実家が近いので、お義母さんが毎日11時くらいに迎えに来てくれてお昼ご飯食べさせて、14時くらいに送ってくれて、私が娘と昼寝して、て感じでした😅日曜は旦那におまかせでした😅
今は、時々一時保育活用してます👌

• ゆっこ

ゆっこ

そうですよね(/_;)私も寝ないと本当に持たなくて娘はもう昼寝しないので本当に時間が長すぎて昨日も午前中頑張って公園連れていきましたがめちゃ疲れました(^^;(>_<)
    もう少ししたら動けるようになるのかなーとか今から心配です(^^;(>_<)

• 8月27日
  • ナッキー

ナッキー

初期は特に気を付けた方がいいですし、無理しないようにしてくださいね😭私は後期も疲れるしお腹はるので、外遊びしてません😅
    これからの体調によりますが、体調によっては、一時保育やお母さんに預かってもらう日増やすか、ベビーシッターやファミリーサポートなど、検討した方がいいかもしれませんね‼️

• 8月27日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうですよね、ありがとうございます!一時預りなど調べました(^^;親も頼れますがやはり年なので無理させたくないので1日1日やっていくしかないですね。ナッキーさん、後期も大変ですよね!外遊び無理しないで下さい(>_<)出産して落ち着いたら遊びに連れてってあげよう!とか考えて今は無理しないで下さいね!

• 8月27日
  • ナッキー

ナッキー

確かに、親を常時頼るのは体力的に心配ですよね😅行政のサービス使いましょう🎵ありがとうございます~!もう毎日ふうふう言うてます(笑)
    遊びは旦那におまかせします(笑)

• 8月29日
チム

2歳半の子供いますが、毎日だるくて子供連れて二人で出掛けるのが難しく、行くとしたらスーパーくらいで週の半分は引きこもってます💦一回公園行ったら汗だくになり、30分が限界で支援センターは行く気になれず😂

• ゆっこ

ゆっこ

そうですよね、、私も来月から上の子のプレが始まり体を動かす時間が多いのですが今からどうしようかと不安ですm(__)m1人目は妊娠中トラブルなく仕事もパートですが出来ていたので何も気にしていませんでしたがこんなに動けないなんて想定外で仕方ないです(>_<)(>_<)

• 8月27日
ふみふみ

私もどんどん動くのがダルくなってきてます😅
今年39歳ですが実母が仕事休みだと必ず実家に行って面倒見てもらってます💦
妊娠による眠気なのかただの疲れなのか…
数週が進んできても眠気は強いです。

• ゆっこ

ゆっこ

そうなんですか(/_;)やはり1人目がいると全然休めないですよね。旦那も眠いって事は体が休みたいって言ってるんだからなるべく安静にしてね。と言われますが1人いるとなかなか休めません(>_<)むしろ少し目をつむっても起こされますm(__)m二人目妊娠は思ってたより大変ですよね(^^;

• 8月27日
  • ふみふみ

ふみふみ

旦那さんが優しいのは救いですね😁
    お互いなかなかゆっくりは出来ないですが頑張りすぎないように手を抜くところは手を抜いていきましょ!

• 8月27日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうですね、旦那には感謝しています。妊婦生活無理せずに頑張りましょうねー(>_<)(>_<)

• 8月27日