コメント
らむね
今は歯並びが良くなるものもあったいいみたいですがおしゃぶりするなら時間を決めてさせたほうがいいみたいですね💦
あーか
賛否両論なので親次第だと思います(・ω・)/
メリットもデメリットもありますし!
-
み
わかりました☺ありがとうございます😊
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりさせると出っ歯になるとか言いますよね😅
でもしてる子の方が多いと思います🤔
-
み
そうなんですね〜🤔
なにもかも初めてでそろっといろんな準備をしようと思ってて😅- 8月27日
R
おしゃぶり買いましたがあまり好きではないみたいで使ってないです😭一応でっぱにならないと表記されていたおしゃぶり買いました!
-
み
そういうおしゃぶりもあるんですね〜🤔✨ありがとうございます☺
- 8月27日
退会ユーザー
うちの子はおしゃぶりしてますが1歳半検診の時、歯科相談で聞いたら3歳までに辞めさせれば影響はないと言われましたよ◎
ゆう
1人目おしゃぶり1歳まで使ってましたが、今16歳ですが出っ歯じゃないです( ^ω^ )
でも、おしゃぶり外すとき、
とてつもなく大変で
1歳までで辞めるって決めてたので、
誕生日の1週間前から外しましたが、
1週間泣きっぱだし、疲れ果てたので
2人目と3人目は使いませんでした。。
-
み
参考にさせてもらいます☺✨✨ありがとうございます🙇♀️
- 8月27日
退会ユーザー
私は、離乳食が始まる頃まで
おしゃぶりを使わせてました😊🙌
おしゃぶりを止めさせたら
指しゃぶりに移行してしまいましたがwww
歯の生え変わり頃までは
生まれつき決まった生え方をするらしいので、おしゃぶりで歯並びは変わらないそうです( * ॑꒳ ॑* )♥
-
み
ありがとうございます☺みなさんのお陰で助かりました🤤✨
- 8月27日
ままりちゃん
出産準備で買うか迷ってるならまだ買わなくても全然いいと思いますよ〜!薬局とかでもおいてますし、いるかなと思ってからでも全然遅くないなぁと思って毎日過ごしてたら私はまだ使ってないです!
-
み
ありがとうございます☺いろんな準備がたのしみであれもこれも買うところでした🙈笑
- 8月27日
-
ままりちゃん
ワクワクいっぱいで、あれもこれもってなってしまいますよね〜!わかります😊😊
- 8月27日
-
み
ほんとそれです🙈💜まだ産まれてないのにいろんな物に目がいってしまいます🥰
- 8月27日
りん
気にならないならおしゃぶりしてもいいと思いますよ。
私は、歯並びとか外す時大変になるなと思うし、外とかでおしゃぶりくわえてる子見ると、嫌だなぁって思っちゃうので抵抗あるのでしませんでした。
歯並びとか気になるなら保健師さんとかより歯医者さんにおしゃぶりしても問題ないか聞いてみるのもいいと思います。
ayu
上の娘1歳4ヶ月で辞めましたがしてましたし
息子もしてます。
出っ歯になるとか言いますがそんなことないかと😂
私自身おしゃぶりしてましたが出っ歯じゃないですし歯並び良いです(笑)
まい
自分達の考え次第じゃないですか?
うちは必要性を感じなかったので使っていません。
くりまんじゅう
2人目がおしゃぶりなかなけ外せなかったので3人目は寝かしつけだけに使うつもりです🙂1人目は使いませんでした🙂親次第だと思います🙆🏻♀️
み
なるほど🤔ありがとうございます☺