※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お茶を沸かした後、容器にうつすまで冷ましてる間はやかんの蓋は閉めま…

お茶を沸かした後、容器にうつすまで冷ましてる間はやかんの蓋は閉めますか?蒸気?とかやばいからあけてるようないい気もしながらホコリや虫が入るのが嫌で閉めたほうがいいのかなーどうなんだろーってずっと思ってるんですけど皆さんどうしてますか?🥺

コメント

そーちゃん

私早く冷えるようにと思ってあけています( ・᷄-・᷅ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーー😭私もそう思ってずっとあけてたんですけどやっぱりなんか気になって気になって😂皆さんどうしてるのかな思ったんですよ😭

• 8月27日
Himetan❤️

ホンの少しだけ開けてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋をちょっとだけずらしてるってことですか??

• 8月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうですよ~☺️
    基本的に夕食の後片付けをしてる時に作ってホンの少し開けて冷ましていてその間にお風呂など済ませて寝る前に蓋を閉めて寝るか朝イチで作って2時間位ホンの少し開けて冷ましてその後蓋を閉めて夕方から夜まで冷ましてます☺️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうすることにします!
    ありがとうございます😭♥️

• 8月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ホコリや虫が入るのは嫌ですよね😨

なのであまり長時間蓋を開けたままにしておきたくないんですよね😅
    無くなる前より早めに作っておけば半日とかそのままヤカンで冷ましておけますよ☺️
    それを娘が10ヶ月位まではそのお茶を常温で飲ませてましたし私も常温で飲んだりもしてます!

• 8月27日