※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を持つ母です。授乳間隔が4時間に開いててくるとその間は、赤ちゃんとどのように過ごしていますか?

3ヶ月の息子を持つ母です。
授乳間隔が4時間に開いててくるとその間は、赤ちゃんとどのように過ごしていますか?

コメント

キャラメル

だっこしたり寝てたり遊んだりしてます!お出掛けしやすくなりますよね💕

• いこやんや

いこやんや

お返事ありがとうございます。
    1時間から1時間ほど遊んで疲れて寝るパターンなのですが、30分ほどしか寝ない時もあってどうしたらいいものかなぁと(>_<)

• 4月6日
ここ

こんばんは(^ω^)もうすぐ3か月になります💕

うちは日中1時間半とかしか空かないですが、、、
飲み終わって、機嫌が良いことが多いのでその時にはうつ伏せ練習、絵本の読み聞かせ、体遊びなどしてぐずぐずし始めたら抱っこで寝かしつけてお昼寝してます!
下ろすと泣くのでそのまま抱っこでお昼寝、起きたら授乳の繰り返しです!

4時間も日中開くなんて羨ましいです(´・ω・`)💕

• いこやんや

いこやんや

お返事ありがとうございます。
    まだ2ヶ月の時はうちもそうでした。ずっと抱っこして一緒にかかえながら寝てました。3ヶ月入った頃からか、少しずつ布団でも30分、外出して疲れたときは1時間半ほど寝てくれるようになりました。でもまだ日中の寝て欲しいとき、抱っこして寝てます😄

泣いていても抱っこすると寝ていくので、まだお腹が空いてないのかと思い、授乳間隔を4時間開けるときもあります。

• 4月7日