※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
妊娠・出産

腹痛で陣痛か便秘か分からず不安です。排便後に痛みが続くと陣痛だと気付きました。今も同様の症状で敏感に感じます。

陣痛なのか、ただの便秘による腹痛なのか紛らわしいときがあります💧
1人目の時も体が冷えたかな?みたいな腹痛でトイレに行き排便がありましたが、その後規則的に痛みがあり陣痛だとわかりました

今も腹痛ありトイレにて排便あり、今落ち着いたのでただの便秘か💧と

この時期の腹痛には、とても敏感になりますね💧

コメント

arn

とってもわかります😿
そういうのあったら特に毎日ドキドキですよね!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ちょっと痛いだけで、あれ?て思います笑

• 8月27日
mii🌼

わたしも一昨日そのようなことありました😭‼️便秘だったので、うんちが出ちゃえば痛みは消える!とおもいトイレに頑張って籠りましたが、おなか痛くても全然でなくて、いつもと違うぞ…😨まさか、陣痛?!とヒヤヒヤしました😑

排便しちゃえば落ち着いたので、きっと便秘の痛みでしょうね😅💦

もうソワソワが止まらないです😱

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そわそわしますよね!便秘だとスッキリすれば陣痛じゃないな、と判断してます😅

• 8月27日