添い乳で寝かしつけ中の赤ちゃんが熟睡できず、夜中も泣いている状況。検診で添い乳をやめるアドバイスを受け、成功例を知りたいです。
9,10ヶ月検診に行ってきました。
今、添い乳して寝ています。抱っこ、おんぶしながら寝かしつけしても、下に置くと泣きます。トントンでもほとんど寝る事がありません。
熟睡することがほとんどない状態です。
夜も3時間したらほとんど泣き、添い乳して寝かせ、3,4時間時間したらミルクをあげてまた寝るという日々を繰り返しています。
検診で、2日くらい添い乳をやめてみるとぐっすり寝る事が多いですよ。と言われ、近いうちにやってみようと思います。
こんな状態の方で、チャレンジして成功した方いらっしゃいますか??
何日くらい、何時間くらい泣いていましたか?
良かったら教えてください。
- ゆきえの(7歳, 9歳)
コメント
uまま
添い乳やめてみるとほんとに楽に寝付くようになりましたよ!
3.4日くらいはグズグズでした。
何時間かは覚えてないですが、ひたすらトントン、それでもダメならお腹の上に頭を乗っけてトントン、付き合ってました。
先に私が寝ちゃって、いつの間にか息子も寝てる、なんてこともありました。
でも今では添い寝してれば寝るようになりました。
息子は身体をクネクネさせて一生懸命寝ようと頑張ってます。反対向きにねることもありますが(笑)
絶対無理だと思ってましたが、やってみて良かったです!頑張ってください!
ゆきえの
遅くなりました、ごめんなさい!
ありがとうございます♡
やっぱり添い乳やめると長く寝てくれるのですね。
旦那の仕事があるので、金曜から、始めてみようかなぁと思ったのですが、旦那の具合が悪いので来週トライしてみようと思います!
昼間にやってみたら、2時間泣き、寝たかと思ったら15分くらいで起きちゃいました。
なかなか大変ですが、頑張ってみようと思います!ありがとうございます♡