コメント
いぬ
22日くらいから高温期に見えますね。排卵日は人によってまちまちみたいです。
排卵検査薬が陰性になったら排卵日ってわけでもないですし、高温期何日目を目安にした方が分かりやすいと思います。
ちゃんと排卵付近から上がってるから大丈夫だと思いますよ!
私も上がるのに2日くらいかかりますが、病院では何も言われたことはないですし、妊娠も3回できてますよ。
kinoma
①強陽性の24時間以内に排卵、検査薬の線が出なくなったら排卵完了と聞いたことがあります。20日以降でしょうか…?
②判断難しいです、すみません😢
人によって、ガクッと下がったタイミングで排卵する人もいれば、上がりきったタイミング、という人もいるらしいです。
③3ヶ月分くらいデータを取って判断するべき、と聞いたことがあります。まずは気にしすぎず計り続け、同じ状況が続くようなら病院で検査してもいいかもしれませんね!
-
mamari
回答ありがとうございます😊!
やはり3ヶ月くらいデータ取ってみないと判断しづらいですよね💦
あまり気にせず基礎体温継続してみます!!!- 8月27日
いぬ
あとは高温期がしっかり14日前後あれば大丈夫です。
mamari
回答ありがとうございます😊!
陰性になったから排卵したとは限らないんですね😣
基礎体温継続して様子みてみます!
詳しく教えていただきありがとうございます☺️❣️
いぬ
排卵検査薬は、排卵させるホルモンを検出してるだけで、本当に排卵したかまでは分からないんですよ。
基礎体温が上がったら、排卵したね~って判断します。
排卵検査薬でわかれば、誰もタイミング指導に行かないでも済んじゃいますしねぇ