※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

元々一重まぶたですが、化粧でマスカラをすると二重になります。なので…

元々一重まぶたですが、化粧でマスカラをすると二重になります。なので外出歩く時、ちょっとそこまですっぴんで行きたいけど一重と二重で顔が全然違うので恥ずかしいです。がっつりメイクしてたんだ、と思われるのもなんだか…😓

普段のメイクもマスカラなしで一重で印象の差をなくすか、メイクはメイクでマスカラとかまでして二重になってもやるか迷ってます💦アイプチやつけまは考えてません。どうでもいい質問すいません😭

同じような方いますか?どうされてますか?

コメント

みかんねこ

もともと一重で、痩せている時は何もしなくても二重なのですが、妊娠中で太ってる今は化粧してないと(同じくアイプチとかはしてないです)二重にならないです(^◇^;)
なのでスーパーに行くのも支援センターに行くのも化粧してますよ♪
10分〜20分くらいでパパッと済ませて出かけます!笑

• まま

まま

まぶたの浮腫み具合でもちがったりしますよね🤣私も化粧しないと出かける勇気が…😭😭義実家に泊まる時もずっとメイクしていたいくらいです(笑)しないけど😓でも義母の視線が気になって…🤣

• 8月27日
  • みかんねこ

みかんねこ

義実家は同じ市内にあるのでお泊りすることないので考えたことなかったです(^◇^;)
    私の場合は。化粧落としてからもしばらくは二重なので寝るまではもつから大丈夫かなぁーって感じです!
    やはり、義理家族にもすっぴん見られるのに抵抗あるので産後入院中とかも会う時は化粧してました(^^)

• 8月27日
みいこ

私はくっきり奥二重なのですごく厄介です💦見た目は一重です💦でも、マツエクが1番すっぴんにはもってこいかなあと。多少まぶた上がるので(^^)

• まま

まま

奥二重さんメイクが難しそうですよね😭マツエク!!思いつきませんでした✨それならすっぴんでも目は二重維持できそうですよね☀️私も検討してみます😆

• 8月27日