その他の疑問 夫の扶養内で仕事をしている場合産休などは取得ってできるんでしょうか? 夫の扶養内で仕事をしている場合産休などは取得ってできるんでしょうか? 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 産休 夫 扶養 ミチ(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント m パートさんでも取得出来る所はありますよ! 私のところは無かったですが、 お金の発生しない産休、育休は貰い 上の子の保育園継続出来ました! 8月27日 ミチ それって1年未満でも産休って取得できますか? 8月27日 m 私は一年未満でしたよ! 働いている会社に産休ありますか?? 8月27日 ミチ 就職してまだ間もないのでそこはまだわからないです(´・ω・`;) 8月27日 m そーなんですね!! 妊娠のご報告はしてますか? 8月27日 ミチ はい! 安定期にはいったら言おうと思ってます! 8月27日 m でしたら、その時に 産休ありますか?って聞いてみて なければ お金もらえなくても 産休扱いとかできませんか? って聞いてみても良いかもしれないですね!☺️ 8月27日 ミチ そうですね! そうしてくれれば助かりますもんね! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミチ
それって1年未満でも産休って取得できますか?
m
私は一年未満でしたよ!
働いている会社に産休ありますか??
ミチ
就職してまだ間もないのでそこはまだわからないです(´・ω・`;)
m
そーなんですね!!
妊娠のご報告はしてますか?
ミチ
はい!
安定期にはいったら言おうと思ってます!
m
でしたら、その時に
産休ありますか?って聞いてみて
なければ お金もらえなくても
産休扱いとかできませんか?
って聞いてみても良いかもしれないですね!☺️
ミチ
そうですね!
そうしてくれれば助かりますもんね!