子育て・グッズ 昨夜から赤ちゃんがおっぱいを拒否していて心配です。離乳食は食べているけど大丈夫かな。同じ経験の方いますか? 昨夜から、泣いたからおっぱいあげようとしたのですがぷいっとそむけて飲みませんでした。 いつもなら飲んでそのまま眠っていくのに…… 一旦朝は少し飲んだのですが、午前中の1回も飲んでくれませんでした。急だったので心配になってしまって。 離乳食は、まだ食べてくれてるのでいいかなとは思いますが……大丈夫かな。同じような経験された方いませんか? 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 離乳食 夫 おっぱい ayumi(6歳) コメント はんな そろそろ卒乳したいのかなぁと思いますよ! 8月27日 ayumi そうですかね…… 8月27日 はんな うちも自発的に9ヶ月で卒乳しましたよ! 8月27日 ayumi そうなんですか?飲まなくなるって感じでしたか? 8月27日 はんな あまりおっぱいに対して執着もない子で、気づけば2日に一回とかの授乳になっていました。 そんななか、ある日突然 授乳しようとしたら笑って飲まなくなりました😂 8月27日 ayumi そうなんですね!うちの子はおっぱいマンなので、心配で!うちの子も笑ってました。歯で噛もうとするので、分かった。もういいよと。笑 8月27日 はんな 急に飲まなくなる子もいるみたいですよ! もしくは体調が悪いとかー? 8月27日 ayumi そうなんですか。うちの子はおっぱいマンだったから余計……心配に。確かに笑ってました。うちの子も。噛もうとするので……もういいわかったと。 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayumi
そうですかね……
はんな
うちも自発的に9ヶ月で卒乳しましたよ!
ayumi
そうなんですか?飲まなくなるって感じでしたか?
はんな
あまりおっぱいに対して執着もない子で、気づけば2日に一回とかの授乳になっていました。
そんななか、ある日突然
授乳しようとしたら笑って飲まなくなりました😂
ayumi
そうなんですね!うちの子はおっぱいマンなので、心配で!うちの子も笑ってました。歯で噛もうとするので、分かった。もういいよと。笑
はんな
急に飲まなくなる子もいるみたいですよ!
もしくは体調が悪いとかー?