※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
子育て・グッズ

昨夜から赤ちゃんがおっぱいを拒否していて心配です。離乳食は食べているけど大丈夫かな。同じ経験の方いますか?

昨夜から、泣いたからおっぱいあげようとしたのですがぷいっとそむけて飲みませんでした。
いつもなら飲んでそのまま眠っていくのに……
一旦朝は少し飲んだのですが、午前中の1回も飲んでくれませんでした。急だったので心配になってしまって。
離乳食は、まだ食べてくれてるのでいいかなとは思いますが……大丈夫かな。同じような経験された方いませんか?

コメント

はんな

そろそろ卒乳したいのかなぁと思いますよ!

• ayumi

ayumi

そうですかね……

• 8月27日
  • はんな

はんな

うちも自発的に9ヶ月で卒乳しましたよ!

• 8月27日
  • ayumi

ayumi

そうなんですか?飲まなくなるって感じでしたか?

• 8月27日
  • はんな

はんな

あまりおっぱいに対して執着もない子で、気づけば2日に一回とかの授乳になっていました。
    そんななか、ある日突然
    授乳しようとしたら笑って飲まなくなりました😂

• 8月27日
  • ayumi

ayumi

そうなんですね!うちの子はおっぱいマンなので、心配で!うちの子も笑ってました。歯で噛もうとするので、分かった。もういいよと。笑

• 8月27日
  • はんな

はんな

急に飲まなくなる子もいるみたいですよ!
    もしくは体調が悪いとかー?

• 8月27日
ayumi

そうなんですか。うちの子はおっぱいマンだったから余計……心配に。確かに笑ってました。うちの子も。噛もうとするので……もういいわかったと。