※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
妊娠・出産

最近お腹が張りやすくなり、貧血気味になってきたので、月曜の検診で先生に相談しようと思っています。炭酸水が飲みたくてドラッグストアに行きたいけど、なかなか行く気になれません。

もう少しで後期に入るのですが最近やたらお腹が張りやすくなってきた気がします😣
それとちょっと前までは貧血気味でもなかったのに今では起き上がる度に貧血気味に、、、🤢
次の検診が月曜日なのですが先生に張りやすくなってるの言うに越したことはないですよね💧
張りどめくれるかな。。あんまり薬は飲みたくないけど。。
今ものすごい炭酸水飲みたくて近くにドラッグストアあるので行こうと思うんですが中々行く気になれません(笑)
ゴロゴロしてたらだらけてしまいますね😂

コメント

まー

張りは私はまだあまり分からないのですが、後期になって貧血にはなりました💦だる重でひたすら寝てたら血液検査の結果で貧血と分かり、今は処方された鉄剤飲んでます😣
初期では引っかからなかった血液検査ですが、やはり赤ちゃんが大きくなっていく分栄養も血液も赤ちゃんの方にかなりいくみたいですね😳
張りや貧血のこと、先生に言ってみたら安心だと思いますよ😄私も薬は💊抵抗あったのですが、産婦人科から処方されたものだし、、と思って飲んでます🙂

あやぱん

私もお薬を飲むほどでは無いのですが、
最近張りやすくなってきました💦
検診時にお医者さんや看護師さんから
張りはどうですか?っと聞かれたので
少し張りやすくなったり、チクンと下腹部痛があったりしますと
答えたら、この時期にあんまり張って、
もし破水でもしたら大変だから
張りが強いようならすぐ連絡してくださいと
言われました。
なので、張りがあると伝えた方が良いと思います…!
あと、この時期は赤ちゃんに優先的に血液が行くので
母体は貧血になりやすいそうです。
私はお産後を考えて鉄剤飲んでと言われて
飲みました!
鉄剤も1週間だけの処方でしたよ💊

ままり

わたしも27週頃から張りやすくなりました。先生に相談したら、この頃から張りやすくなるからねーと言われました。子宮頸管の長さはかってもらいましたが大丈夫でした。頸管の長さ測ってもらうといいと思います☺️

貧血は最近指摘されました😭
薬は飲むまでではないけど、食事で鉄分摂るようにしてねーと言われました。食事で摂るのってなかなか難しくて、サプリ飲んでます☺️