※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

一緒に働いてる子Aちゃんが妊娠していてつわりで体調が悪く今2ヶ月ぐら…

一緒に働いてる子Aちゃんが妊娠していてつわりで体調が悪く今2ヶ月ぐらい仕事を休んでいます。
Bちゃんも同じ職場で働いていて今違うところで働いてるんですが,Bちゃんからランチに誘われました。
いつも3人でランチに行くのでAちゃんに会ったときは誘ってと言われた。
BちゃんはAちゃんが妊娠してることは多分知ってるような感じです。
みなさんでしたらAちゃん誘いますか!?パートなので休みは簡単に取れます。
私はつわりがなかったのでどんな状態か全く分からず…
こんな状態で誘ったら不快にならないかが気になるところです。

コメント

ひーこ1011

悪阻で誘われてもしんどくて行けないかな…と思います。
人によって重さは違うのでハッキリとは分かりませんが、休んでいるという事ならばかなり重めなのかな…と。

2人目は悪阻が重めで、食べてもお腹すいても気持ち悪くて起き上がれませんでした💦

一応声だけはかけてみても良いかもですが、Bちゃんにも声かけてって言われたし、気分転換にもどうかな?と思ったけど、体調優れなければ断ってもらって大丈夫だよー!と来れない前提で誘った方が良いかな…と思います。

a

つわりで休んでいるのであれば、誘いません😣
BちゃんにはAちゃん今仕事休んでて…と濁すか、知ってるかもしれないけどと前置きして話してしまいます。

一応、会う事になって誘ってって言われたけど来るの厳しいよね?今回は辞めておく?と声だけはかけて、Bちゃんに話したかどうかと知ってるか解らないけど来ない場合は事情を話していいのかまだ話さす控えておいた方か聞いてみます🤔

タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗

私なら誘いません。
声かけぐらいはするかもしれませんが。

仕事で休むぐらいの重いつわりなんですよね。
相当つらいはず。においだけでも吐いてしまうとか。
たしか重いつわりってもう病気ときて認定されてるとサイトで見かけました。

はじめてのママリ🔰‪

皆さんありがとうございます!
一応声だけかけてみます。
来ないかなーとは思ってはいます。