※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

出産費用が51万円でピンチ。義理の父に頼れるが、図々しいか悩んでいる。自分も日雇いを探している。助けを求めるのは大丈夫でしょうか。

今月ピンチが重なり保険会社とややこしいとこになり出産費用の51万を一旦負担しないといけなくなりました。。
かえってくるとはいえども多額すぎてその間やりくりできるかギリギリです
頼れるのは義理の父しかいないのですがその前も色々免除してもらってます
私からもしもギリギリなった時は少し協力をお願いするのって図々しい話でしょうか??
もちろん自分で日雇いも探してはいます

コメント

マーブルチョコ

実家には頼れませんか?義理父ばかりに頼むのは義理父も大変ではないかな?と思います

• M

M

実家は最初からうちはシングルマザーで姉も子供が生まれお母さんも色々とギリギリだと言っていました。。

今までは義理父には頼むって事はなく好意で免除してくださってたみたいでいくらそうとはいえでもそれに甘えてるみたいでその分自らお願いするのもすごく気が引けて(;_;)
    どうしたら良いのかわからず。。
    実家かシングルマザーで昔から姉も子供が生まれる母も余裕がないので(;_;)
    貯金もきりくずして払うのでその間がギリギリで。。

• 8月27日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

そういうことなら旦那から話してもらうのが一番かと思います!でも最初から援助してではなくて万が一のときは貸してほしいくらいにしておくとよいと思います

• 8月27日
rina

一旦貯金崩して、また戻せばいいかと👌

もし貯金がないのなら、一度旦那さんに相談して、旦那さんから事情を言ってもらった方がいいと思います!

家族といえど他人ですから…金の切れ目がなんちゃらって言うので。😥

• M

M

旦那さんのお給料と貯金切り崩して払います(;_;)
    それでもギリギリで返ってくる間の生活がどうにかなるかどうか😭😭

• 8月27日
  • rina

rina

うちの義両親もなにかと出してくれますが、好意で出してくれるのと、こちらから出してくださいは違うと思います😰

ギリギリまで頑張ってみてほんとに無理そうだったら、旦那さんと頼みに行きましょう!✨💦

• 8月27日
  • M

M

そうなんですよねだからこそとても心苦しくて泣

今から国保の役所に行って事情説明したり日雇いの仕事探してみたりしてなんとかできる方法を考えます(;_;)

• 8月27日