※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
その他の疑問

みなさんは、行ったお店(ご飯屋さんだけでなくスーパーや服屋さんやいろ…

みなさんは、行ったお店(ご飯屋さんだけでなくスーパーや服屋さんやいろいろなお店含む)の店員さんが態度が悪かったり、どうもいただけない対応だなと思ったら、どうしますか?
苦情を言いますか?
静かに自分の中だけでイラッとして終わりにしますか?

先日、某赤ちゃん用品のお店に行きました。
お会計時に、店員さんが何か言ったんですが聞こえなくて聞き返したんです。どうやら、クーポンがあるので使うかどうかと言うことを聞いてきたみたいで…。(どこのお店かわかってしまいますよね…すみません)

その日は日曜日。周りは赤ちゃんの泣き声とこどもが親を呼ぶ声、店内の音楽などで騒がしい中でした。
店員さんは、アプリクーポンはアプリ入れてる人しか使えないから静かに言ったようなのですが、口元もほとんど動かず、私がもう一度聞き返したときも、私から店員さんの方に耳を近付けてやっと聞こえたくらいです…。
アプリを開き、クーポンが2つあったので、どちらのクーポンを使えるか聞いたら無視…。
どちらでもいいのかと思い、1つの方を押して見せたら、「え?こちら使うんですか?」と…。
無視しておいてそれはないだろう…。

もう一方のクーポンを見せ、会計になりましたが、買ったものを袋に入れた後も、「ありがとうございました」はすごく小さい声…。

何だか気分は良くないまま帰りました。
ちょっとイラッとしましたが、まぁいいかととりあえず気持ちを収めました。

誹謗中傷したいわけではありません。店員さんの態度が良くない時に、みなさんはどうするのか聞きたかったので、質問あげさせてもらいました。

コメント

ジェシー

「わたしはこうはならないようにしよう」と反面教師にして忘れます!
いろんな人がいるので、あまり深く考えないようにして、その場でイラッとして終了です。

• Mayu

Mayu

お返事ありがとうございます😌
    いろいろな人がいるのは確かですね。
    私も、そういう人を反面教師にして、気を付けていきたいと思います😌

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私はその場合後ろに人が並んでたりするとアプリ開く時間とか次の人を余計待たせてしまう事を感じて遠慮してしまうタイプです(笑)
やるきない店員さんっていますよね😱mayuさんは悪くないですよ(^-^)

• Mayu

Mayu

お返事ありがとうございます😌
    やる気がないのか何なのかって感じでした💦
    そういってもらえて、嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 8月27日
ママリ(30)

あとで会社に、クレームとまではいかないけど
こんな店員さんいましたよー嫌な気分になったのでその人には注意してください、、
って電話しようかなーと思います。
でもいつも思うだけで、気づいたら怒り静まってます😅

• Mayu

Mayu

お返事ありがとうございます😌その方法もありますよね❗️
    たしかに、気付いたら怒り静まってること多いです💦
    何回も続いたら、言ってみようかなと思います😌

• 8月27日