※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠19週で2キロ増えたけど多いか心配。一人目は最終8キロ増。海外で病院は増やしてるけど、増えすぎて怖い。一応前の体重に戻った。

妊娠わかる直前からみて2キロ増えてたんですが、増えすぎですか😱?
一人目の時は23週くらいまで全く増えず(つわりなし)、そこから海外に引っ越したこともあり、最終8キロ増えました。
自分ではまだ19週なったばかりなのに2キロって多すぎな気がしてショックなんですが、普通ですかね?

海外なので病院や助産師さんは増やして増やしてって感じなのですが、この調子でいったらすごい増えそうで怖いです😱
2キロ増えましたが、一応一人目妊娠する前の体重に戻ったって感じです。

コメント

ぴよ

全然少ないですよ!笑
心配いらないです😂

• 🧸

🧸

そうなんですね😭良かったです!家に体重計もないし、カロリー高いものばかり食べて、しかもお腹もすぐ空くからこのままじゃ、ヤバいかもって思ってました😱
    でも前も最後の方1週間で1、2キロ増えてたのでこの調子でいったら前より増えそうです😂
    ありがとうございます😊

• 8月27日