コメント
なぁぁ
分かります😂
うちも何でもいいよ!って言われるから逆に旦那から「今日のご飯何する?」って聞かれた時に同じ返ししますもん!w
何もしたくない時は買って食べるか食べに行った方が楽ですよね😩
りょう
わかります!(笑)
簡単なもので良いって言われてもその簡単なものを考えることが疲れてると既に簡単ではないんですよね😂
私は一度だけ本気で作れないくらい疲れて白米だけ出しました(笑)
これからはなんでも良いって言ったら白米出るからなと忠告したらちゃんと、夏場ならそうめんしよ!とか冬場ならあんかけうどんしよ!とか手のかからないものを提案してくれるようになりました🤣
山
なんでもいいよ!
簡単なものでいいよ!
ということは、私が何か作らないといけないというコトデスネ?
ゲンナリします(笑)
ほっともっとでいいよ!
って言ってくれないかな(笑)
ころころ
わたしはそういう時冗談っぽく
献立考えるのが1番難しいのよ!丸投げすんな!ってツッコミ入れます。
だからか、旦那に厚意と優しさが芽生えた時は、
今日は惣菜でいいよ。俺冷蔵庫の卵かけご飯で全然平気!などと夢のような言葉を言うようになりました。
腹に抱えるとふつふつとフラストレーションが沸き上がりますが、おもったまま口に出すとすっごく軽いままに流せますよ!
ほら、男の人って察し悪いし!
しゃね
簡単なものって言われたら、TKGか茶漬しか出さない!!とかにしたらいいんじゃないですかね^ ^笑
いがいにTKGとかでも大丈夫だったりして^ - ^
めい(・∞・)
分かります(><)
なんでもいいよ-!は一番困ります( ;∀;)
「なんでもいいよー」「簡単でいいよー」って言われると「考えるのが簡単じゃないんだよ」って感じです( ;∀;)
それで何回か言い合いになって今では「何がいい?」と聞くと「作れる料理なにがある?」と聞いてきて言い返すと
エンドレスで言い合いなるのでこちらが諦めました…(^ω^;)
ミクロン
何でもいいよは困りますね〜💦
考えるのめんどくさいし、なんなら出勤中から献立考える時あります(笑)
それが一番困るんだけど...。っと10回以上言い続けて、考えてくれるようになりました(笑)
らり
お返事ありがとうございます!
少しは気持ちがわかるかぁぁって
感じですよね😂ww
もう本当に間違いないです!
お弁当、朝大変だから
簡単な焼きうどんでいいよ!と
先程言われ…ww
なかなかにモヤモヤしてたので
同じ方がいるとなんだか
スッキリしました😂ww
なぁぁ
言いますよね😂
うちも弁当作る時とか
おにぎり2個でちょっとしたおかずでいいよ👍なんて
言われますがそのちょっとしたおかずだけでも考えるの大変なんだよ!って思いますもん(笑)
男性からしたら簡単と思うだろうけどそーでもねぇぞって思います🤣