コメント

mooooo
ご飯中じゃないですが、
家でジュースを飲ませるときは、野菜ジュースにしてます!
スーパーとか行って飲み物買いたがったら野菜ジュースなら買います😂

退会ユーザー
野菜ジュースって意外と糖分と塩分高いんじゃなかったでしたっけ😱
-
なっちゃん
子供用のもそうなんでしょうかね?🤭
- 8月27日
-
退会ユーザー
子供用なら優しそうですね!
でもご飯中はお茶のほうがいい気がします😭
余計喉が渇きそうな…
おやつの時に、野菜ジュースとかのほうがよさそうですね😳💗- 8月27日
-
なっちゃん
確かに喉乾きそうですね😳
おやつの時に気休め程度に上げようかな🤔- 8月27日

chibimini
野菜ジュースでは野菜の栄養は取れないですよ。ジュースはジュースですから。
ジュースを作る過程で栄養はほぼ捨てられてるので。
野菜食べなければフルーツでビタミンをとって、他の栄養はこの際目を瞑ってます。
食べても微々たるものだし、諦めてます。でも一応食卓には出してますが...。うちは食事の際は牛乳にしてます。栄養もとれるので。
-
なっちゃん
そうだったんですか
フルーツは果肉や果汁の感じが好きじゃないみたいであまり食べません💦
牛乳も取り入れます!- 8月27日
-
chibimini
野菜どうしてもとってほしいときはホットケーキや卵焼き等子どもが好きなメニューに混ぜ込んでます。食事を少しでもとれていれば栄養面は気にする事ないと思います。
昔と違って今は食べ物自体の栄養価も高くなってるし、野菜食べなければ死ぬわけでもないですし。- 8月27日
-
なっちゃん
確かにそうですね!
色々作って食べさせてみます!- 8月27日

RiRi
うちは近くにCOOPがあるので、そこのミックスキャロット飲ませてます🙌
砂糖も香料も使ってないし、すっごく飲みやすいのでゴクゴク飲んでくれます☺️✨
-
なっちゃん
ミックスキャロット絶対私は飲めない🤭
そおいうのもいいですね!- 8月27日
なっちゃん
うちも、野菜ジュースかピルクルみたいな味のやつか乳酸菌がどーとかってかいてあるやつです!!