子どもを乗せる自転車についてのアドバイスをお願いします。おすすめの子ども乗せ自転車が知りたいです。
子どもを乗せる自転車について🚲
子どもを乗せる自転車、いつ購入されましたか?
1才2ヶ月になる息子がいて、今後自転車に乗せて色んなところに出かけたいと思っています。
普通のママチャリも持っていますが、皆さんは子どもを乗せられる自転車を買いましたか?それとも座席だけ取り付けましたか?
自転車のことについて、色々なアドバイスをいただけたらありがたいです。
そんなに高額でもないオススメの子ども乗せ自転車があれば教えてください🙏(電動アシスト付きでなくても構いません。 絶対電動の方がイイ❗️という意見もあればお願いします☺️)
- はじめてのママリ⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゴロぽん
住む地域によりますが、絶対電動のがいいです。
今はまだ軽くていいでしょうが、これから大きくなって15キロ超えても乗せることがあったり、2人目を考えたりすると…
うちの近所は自転車のが便利な地域なので、ほとんどのママさんは電動自転車です😃
ブルースター★
先月の末に電動自電車購入しました😆
今月1歳の誕生日だったので、1歳から自転車に乗って色々行きたくて⭐️
今まではバス移動で結構不便でした💦
私も絶対電動の方がいいと思います!
ママチャリだと、10キロ前後の子を乗せると相当重くなると思います💦
ママの負担がすごいと思いますよ😂
ちなみに、パナソニックの買いました☺️
-
はじめてのママリ⭐️
バス移動や、ベビーカーで徒歩だと結構大変ですよね😥
自転車があると便利ですよね❗️
電動自転車を考えます🚲
パナソニックですか💡
チェックしてみます。
ありがとうございます😊🌸- 8月27日
ころころ
10ヶ月位の頃に電動購入しました(*´ω`*)
1歳超えるまではさすがに出番は少なかったですが、育児用品って使える年数決まってますし、早く買ってよかったと思ってます。
運転に自信があれば、このまま後付けでも良いと思いますが、
子乗せは子供を載せる前提で作られているので、タイヤの大きさや座席の位置、ハンドルロック等安心感が違います。
さらに電動だと、前カゴにコメ積んでてもグラグラせず安定感そのものに走り出せますよ。
そして電動の1番のネックはその価格だと思いますが、
1度乗ればその楽さの虜になると思います!
車移動になれた人がいくら安くても徒歩で通勤しないように、買わずに後悔することはあっても、買って後悔することは早々ないと思いますよ(*´ω`*)
はじめてのママリ⭐️
確かにこれからのことを考えると、絶対電動の方が良さそうですね❗️
コメントありがとうございます😊電動自転車考えます🚲✨