※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪をひき、症状が出ています。受診のタイミングが悩ましい状況です。明日病院に連れて行くべきか、午前中様子を見てから行くべきか迷っています。

1歳の息子のママをしております!今日の夕方より咳、くしゃみ、鼻水がではじめ、夕方37.7まで一気に上がり、寝て汗かいた今36.2に下がりました。便は4回出て最後の1回だけくだしました。
まだ突発はやっておらず、風邪をひいたのも初めてです。受診のタイミング悩んでます。皆さんなら明日病院連れていきますか?それとも午前中熱なさそうなら様子見て、午後から行きますか?夜泣きほぼしない子が昨日は4回、今日は寝付いてから2回ギャン泣きです(T^T)

コメント

はじめてのママリ🔰

突発より中耳炎の症状の方が似ている気がします🤔
高熱でうなされているとかでなければ
午前に行っても午後に行っても
大差はないと思いますよ☘️

私もいつも受診のタイミング迷います💦

• あーママ

あーママ

返事遅れました💦夜中何度も泣いて起きて回答頂いてるのに気づきませんでした(T^T)
    今の時点で37.4度💦午前に連れていきたいと思います(T^T)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😰
    大変でしたね🌀
    うちは中耳炎だった時、
    夜中何度も起きて泣きました😭
    ただの風邪だといいですね💦

• 8月27日
  • あーママ

あーママ

あさイチ受診してきました😄病院で37.9、耳は綺麗って言われました😄
    風邪症状だと思うってことでした⭐️

• 8月27日