あーたん
私も血液検査で血糖値141で再検査でした😂
ですが再検査の結果全く問題なしで糖尿病ではないと言われ特に気をつけることなども言われませんでした!
ですがそれをきっかけに納豆や野菜、豆腐は3食とる時必ず入れるように心がけています!あと食べる順番ですかね!
また飲み物も甘い飲み物ばかりとっていたためそれ以降はお茶や水に切り替えました!
調べて自分に合うやり方がいいのかも?と思います👌🏻
私は納豆大好きなので😋💓
たんぽぽ
私は再検査の結果、妊娠糖尿病の診断がつき、栄養指導を受けました。
お米大好きなので、雑穀米や大麦を混ぜたごはんにしました。
夕飯は極力、主食を抜きました。
その分、葉物を煮たり炒めたりして山盛り食べたり、肉を塊で煮込んだりしてました。
キノコや大豆製品をたくさん使ったら、満足感もありました。
ロカボスイーツが最近はたくさんあるので、家に常備してました。
職場の机には、無塩のローストナッツやソイジョイをストックして、夕方はモグモグしてました笑
32wで再々検査したところ、問題なしと言われました。
ストレスが溜まらない程度に、気をつけ続けてます。
時々はラーメンなんかも食べてます笑
体にいい食事について、考えるきっかけにもなりますよね。
栄養や食べ方をこんなに意識したこと、なかったです。
再検査、よい結果でありますように😌
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病でした。
炭水化物は分割食でした。
私の場合食パンだと6枚切り1枚、ご飯だと120gぐらいが一食辺りの限界だったので、2~3時間以上空けて次の炭水化物を食べてました。
(例 朝7時食パン1枚 10時 小さめのおにぎり1個 昼12時ご飯120g 15時プリン1個 18時パスタ1/3人前 20時小さめおにぎり1個)
シュガー
皆様ありがとうございます。ご意見参考にさせていただきますね!!再検査では、問題なしでした。お腹の赤ちゃんのためにも、栄養コントロールを意識していきたいと思います。
コメント