※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日貯金してる銀行の通帳記入したら、貯金がかなり減っていて、旦那が…

今日貯金してる銀行の通帳記入したら、貯金がかなり減っていて、旦那がカードでキャッシングしてそれが引き落とされてるのがわかりました。しかも何回かに分けて、かなりの額。
すごく信用してたのに…
最初は詐欺にあったんだ!!と思い、「口座からお金が勝手に引き出されてる!!」と旦那にメールしてしまいました。すると「帰ってから話します」と返事が…。
帰ってきたら問い詰めようと思います。
頑張って貯めてたのに…辛いです。

コメント

ゴキジェット

えええ、何だか裏切られた気持ちになります。

私だったら
話し合いの内容が最終的にどうなってもカード没収しますね。

私のところは現時点でもカード関係はガソリンのプリカしか持たせておりません。

結婚したあとに借金発覚したので…(;´д`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(>_<)

私もカードを没収しようかと思います!そしてその場でへし折ってやりたいです!!
    そのカードってセブン銀行なんですよ!!
    誰でも簡単に作れるやつです(;_;)しかも郵貯の口座から引き落とし…悲しいです。。
    信用したらだめですね( i _ i )

• 4月6日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

セブン銀行だといつでも自由におろせてしまいますよね。

確か公共料金の支払いをセブン銀行にすれば毎回おろす時の手数料かからないんでしたっけ…。

お金の事は本当に揉めますよね。

私は旦那に寝てるときに珈琲かけたり包丁持ち出したりして本当に警察沙汰になって私が悪いみたいになりました。

確かに私が悪いんだろうけど
    原因は旦那じゃん、何でお金の事、私とのこと、督促状から全部逃げてるのって思いました。

言い訳はありがちな内容だろうしそんなんだったら聞きたくないですよね。

カード没収しておいてレンジでチンしたのを気付かれないように返すって言うのもアリだと思います笑✨

確かレンチンで使い物にならなくなったはず。

あーマジで男の人ってどうしてこんなにお金にだらしないんですかね!

折角貯めてたのに…😡

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

セブン銀行…怖いですね!
    簡単だし手数料もかからないしっていうのが…。

本当、もめますね💧

ゴキジェットさんの気持ちをそうさせたのは旦那さんだから、悪いのは旦那さんですよね!!
    何で自分がしたことの始末もしないで逃げるんでしょうね、男は…m(_ _)m

きっと言い訳しますね、くだらない。

カードレンチンいいですね!!やってみます(^_^)✨

本当!!!お金だらしないですね!!
    これまでの借金や支払い未納を数えたら卒倒するくらいですよ(*_*)
    はぁ…

• 4月6日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

私の場合は借金発覚から義母に連絡したんですよ。
    「普通に生活してたら借金なんて当たり前だから」って言われましたが…(;´д`)

しかも嫌味なのか
    「あなたのところはお金持ちだから借金なんて無いんでしょ」って言われました、プッツンしました。

本人に借金金額聞いたら300万、計算したら400万ありました。

今もですが地道に返してあとは80万位です。

乙子って本当だらしない!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

嫌味だなんて!!あなたの息子でしょ‼︎って思っちゃいますね(>_<)
    いくら収入がよくても、借金や出て行くお金が多ければ関係ないですよね!!(;_;)

ゴキジェットさんは地道にコツコツ返されたんですね(>_<)頭が下がります!!

男は借金の額を言わなかったり隠したりしますよね、、

うちも結婚したとき「もう借金ないよね?!」って聞いたら「ウン!」って言ってたのに、その後独身時代親に車買ってもらった車(新車)のお金、全部返済してませんでした。。残り90万…。
    フザケンナ‼︎ってキレました。あげくカード…
    もう信じません。。情けない↓

• 4月6日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

借金はキレイにしたいですよね!

車だからしょうがないとかって私はそんなことはないと思ってます。

グッドアンサーありがとうございます!💓

旦那には私が他の男の人と仲良くしてお金もらえるところで働くからねと、伝えて働き続けました。

今は仕事はお休みしてますが
    旦那は私には今のところ頭が上がらないみたいです…😡

お金って無くなると精神的にも不安定になるししっかり話し合いましょうね!

でも、感情的になりすぎちゃダメですよ!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(;_;)✨
    本当、借金なくしたいです!!(;_;)
    これから子供も欲しいって思ってるのに…

夜のお仕事ですか?本当に頑張ってこられたんですね!!!

旦那さん、これからもずっと頭が上がらないでしょうね!!(>_<)

しっかり話し合いたいと思います!
    お小遣いが少ないので、これからは増やして要るときはきちんと請求してもらうようにします!

冷静に、ですね!(*^◯^*)

• 4月6日
にしまき

カード没収しちゃっていいと思います!

そして 旦那さんの月のお小遣いから少しずつ引き出したお金を返済してもらいたいぐらいです(´·ω·`)

特に何かあったわけではないですが
うちは旦那にカード系を一切渡してません(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(;_;)
    本当そうしたいです!!
    毎月一万という少ないお小遣いで足りるのかな?とか悪いなぁとはおもってたんですが、まさか別のとこで使ってたとは…って感じです。
    しかもカードはこっそり自ら作ってました↓

カード、通帳は私が管理してるんですが、印鑑まではもらってなくて…!甘かったです(>_<。)

• 4月6日
  • にしまき

にしまき

印鑑も没収したほうがいいですね!
    またカード作る可能性もありますしね(´;ω;`)

最近クレジットカードを簡単に作れるようになったので 本当怖いですよね(´・ω・`)

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

是非没収します!!!
    そういえば前に印鑑も渡してって言ったら嫌な顔されたっけ…。そういうことか(−_−#)苦笑
    本当ですよね!!昔は審査も厳しかったような(;_;) 怖いですね!!

• 4月6日
るーちゃん

わー!!( ゚д゚)
帰って来るのドキドキですね!

• ママリ

ママリ

きっと本人は仕事場でドキドキしてますよ笑( ̄▽ ̄)
    こっちは旦那の為のご飯、作りたくないくらいです(−_−#)

• 4月6日
  • るーちゃん

るーちゃん

お茶碗にお米よそって
    お皿に1つ梅干で良いですよ!w

もし、ちゃんとした理由が
    あったなら 相談して
    欲しかったですよねー(´△`)

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

本当そうしたい気分です(−_−#)
    さっき電話があって「仕事でメールできなかった、ごめんね、ごめんね」って、、そっちに謝って欲しいわけじゃないよって思いました苦笑
    本当ショックです。
    そうなんです、相談してほしかった。
    稼いだのは自分でも、2人の生きてく生活費なのに…。

• 4月6日
ちゅんた

なににその大金を使ったんですかね(。-_-。)気になります、、、泣
しかも相談もなく。。。
わたしならぶち切れそうです(T_T)
カード没収決定です!!!

• ママリ

ママリ

本当、気になります(−_−#)
    これは現実なのだろうかと思うくらい信じられません。
    今日は私は仕事休みなのですが、1日が長く感じます。

• 4月6日
あゆもこ。

先週~カードのキャッシングで風俗行ってるのバレました😱💦
しかもこれ2回目なので、、、

いしゆこさんの気持ち痛いほどわかりますよぉ、、

付き合ってから10年目にしてもぉ裏切られて信用ゼロですね、

• ママリ

ママリ

メッセージありがとうございます!
    そうなんですか!!2度目ですか(;_;)
    ちなみに私も結婚前に借金してたのでそれも含めたら2度目です(−_−#)
    もうしませんとか土下座とか普通にしますけど、結局中毒みたいでやめられないんでしょうね。
    うちはまだ子供がおらず、これから妊活頑張ろうってとこだったんです。
    子供欲しいけど、不安です(*_*)
    カード没収しなきゃですね!!!

どうやったら借金とか作れないよう阻止できるんでしょうね(;_;)

• 4月6日
  • あゆもこ。

あゆもこ。

風俗は付き合ってるときに一回バレてキャッシングでのローンは結婚してから2回目です(T-T)💦
    ほんと失望と呆れ果ててて、もう疲れはてました(T-T)💦しかも入園式前にわかって入園式も最悪な気分で臨みました(笑)
    もぉお酒飲むと歯止め効かなくなっちゃうんですよね(T-T)💦
    昨日は離婚するとか、別れると言ったので慌てて自分で誓約書書いてましたけどね、、治りますかね??
    やはりあちらの親に去年の時点で言うべきでした(T-T)💦
    妊活中なのですね!!
    子供できる前に改めて欲しいですね!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね(>_<)
    お酒を飲むと楽しくなっちゃうんですね💦
    でも家族のことを思うとやめてもらいたいですね!(;_;)
    自分から誓約書を書かれたなら本気なのかも知れないですね!!
    義両親に相談という手もあるんですね!!
    何故そこまでしないといけないの?って悲しくなりますよね(;_;)子供なの?って…

うちは謝れば許してもらえるだろうみたいな甘い甘い甘ちゃんなんで、今回はガツンと怒ってやろうかと思います。
    惚れた弱みで最後は許しちゃう甘い私もだめだったんですが…(*_*)

• 4月6日
  • あゆもこ。

あゆもこ。

うちも学生の時からの付き合いで、すぐ許してた自分も甘かったなと思いました(>_<)💦
    子供産んでからは働いてなかったのに、表には出さないですけど働いてるのは俺なんだって気持ちはあっただろうなと思ってます😅
    金額と何に使ってたにもよりますが、、あちらの親御さんにも伝えてた方が少しは歯止めになるのではと思います(>_<)
    これから子供も授かりたいし、今後お金もかかるし、旦那さんにも改めて貰いたいと。。。

うちは去年の含めて100万です😱💦ほんとにクソ男でした(笑)

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

学生時代からなんですね!私もです(^_^)
    どうしても許してしまいますよね💦
    でもだから結ばれて結婚したんですよね!
    働いてるのは俺なんだっていう気持ち、うちも思ってるだろうなぁ(>_<)確かにそうだけれど…

いくら使ったら気が済むんでしょうね!!(−_−#)
    きっといくら使っても変わらないんでしょうね(;_;)💦

さっき

• 4月6日
あゆもこ。

ちなみちカードは没収してます、、
支払い私が行ってます😱💦ほんと腹立つ!!子供いるのに

• ママリ

ママリ

すみません続きですが、今夜話し合いました!!やっぱりパチンコ目的で引き落としてました(*_*)しかもゆうちょの紛失してて見つけた元のカード使って!!(−_−#)
    ドロボーやん!!笑 って思いました💧

本っ当また裏切られて呆れて悲しくてムカつきますが、やっぱり結局それでも許してしまいました。はぁ〜苦笑

• 4月6日
あゆもこ。

こんにちは(*^^*)大丈夫ですか??落ち着きましたでしょうか??
私は完全無視してます
いしゆこさんの気持ちわかりますよ(>_<)💦うちも学生からの付き合いでわたしから好きになったし、喧嘩してもいつも許してたりしてました(笑)でも今回ばかりはもぉ終わりにしたいですけど、、いろいろ考えると出来ないし、、どうしたもんかってかんでしてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^ ^*)
    昨日話を聞いていただいてすごく楽になりました!
    そして夜に決戦!!笑 …といっても私が爆発!!笑
    結局冷静に入ろうかと思ったけど気持ちが先走り無理でした(^▽^;)笑
    でも聞きたいことは全部聞けたのでよかったです!
    結局犯人は旦那でやっぱりパチンコでした(*_*)

あゆもこ。さんは終わりにしたいんですね(>_<)
    繰り返されたらもう何度も許せないですよね(*_*)
    やっぱり結婚って我慢なんですかね(;_;)

• 4月7日