ベビースイミング再開について悩んでいます。妊娠7週で冷たい水が心配。経験者の方の意見を聞きたいです。
ベビースイミングへ通っていて2人以降を妊娠された方、どうされましたか?
今妊娠7週です。
上の子が昨年からベビースイミングへ通っており、一緒に入っています。
7月下旬からベビースイミングのスクールが夏季休暇に入り、明日から再開します。
そこで、行こうか行かないか悩んでいます。
水温、室温共に30℃程なのですが、水はいつも冷たく感じます。
やはり冷やすのはいけないかなと思いますし、子供を抱いて水中を割と早めに歩くのでどうかなとも思います。
ただ行かないと9月分の月謝が勿体ないなと思ってしまったり、子供も楽しみにしているので行ってあげたい気持ちもあるのですが、、、
ネットで検索すると適度な運動なので問題ないや、12週までは母体の行動は関係ないなどという記事もあれば、冷えるのでいけないという文章も見かけるので悩んでいます。
そこで、経験者の皆さんにお伺いできれば幸いです。
すぐにやめた、何週まで続けた、何週から再開したなど皆さんがどうされたか教えていただけないでしょうか?
妊娠の経過は人と思うのですが参考にさせていただきたいので、よろしくお願いいたします。
- きなこもち(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

りんご
あくまで自己判断だとは思いますが…
私は7ヶ月まで通ってました(笑)
入会直後に妊娠発覚したのもあり、望んで来てくれた子ではあったものの今いる息子との生活を犠牲にもしたくなかったので…
きっと大丈夫と信じてました!
ちなみに初期の頃は3月とかでした😅
今の経過はとても順調で、2週間分くらい大きく育ってくれてます😂

kママ
私も最近妊娠が発覚し、8月にベビースイミングに入会したばかりなので、行くか迷っていました😭
そこまで激しい動きはしないので大丈夫かなとは思いますが、もし何かあったときにプールのせいだと思ってしまいそうで行くのを辞めました😅
でも悪阻があって息子の世話するの辛いので、プール行った方が時間潰せていいのかなとも思ったりします💦
今はとりあえず主人が休みの日だけ息子をプールに連れて行ってもらってます🎶
-
きなこもち
コメントありがとうございます!
入会したばかりだと余計に悩みますよね😭
確かに、何かあったときに後悔しそうですよね💦
でも行かないと暇だし、子供も疲れないのでお昼寝もしてくれなかったり、、、🤔
ご主人が連れて行ってくださるといいですね✨
大切な命なのでギリギリまで悩みたいと思います😥
ありがとうございます☺- 8月27日

ゆうき(*´ω`*)
私は3人目妊娠中です!2人ともベビースイミングに通ってます😅パパが仕事休みで一緒に連れていってますが、悪阻が酷いときだけ、下の子を休ませてます😥可哀想だなと思いつつ、なるべく通えるようにはしてます☺️
プールの方には言ってないです😥言うタイミングを逃してしまって😅上の子も一緒に入れるのはあと少しなんでそれまではなるべく一緒に入ってあげてます☺️
-
きなこもち
ご返信が遅くなりまして申し訳ありません💦
ゆうき(*´ω`*)さんは、今安定期なのですね!妊娠初期から続けられているのでしょうか?
今日母に妊娠を報告したところプールに入っていることを心配されちゃいましたが、週1でもいいので無理しない程度に行こうかなと思っています☺️やっぱり子供が楽しそうなのでできる限り続けてあげたくて😊
安定期に入ってしまえば少し安心ですよね!✨- 9月25日
-
ゆうき(*´ω`*)
普通に妊娠初期も行ってました😅そのかわり、週1だけですが、嬉しそうにしてる顔見るとやっぱり連れていってあげたくなりますね😂
- 9月25日
-
きなこもち
一緒ですね!9週に病院で確認したところ、今から始めるのはオススメしないけど、ベビースイミングくらいなら元々やってるものをやめなさいというほどではないよ。ということでした🤗私も無理はせず週1で息子と楽しみたいと思います😊
今度はやめどきをいつにするか考えちゃいますが😁✨
同じ方がいらっしゃって心強いです♥️上の子と遊べる残りの時間を楽しみましょうね😆
ありがとうございます✨- 9月26日
きなこもち
7ヶ月まで通われていたんですね!
ちなみに何か気をつけていたことなどありますか?またスクールには伝えていましたか?
もし行くとしたらスクールに言うべきだとは思うのですが、まだ初期なのでできれば誰にも知られたくないなと思ってしまったり、、、
経過が順調と伺って行っても大丈夫かなと思えてきました✨
りんご
伝えてなかったです😂
同じく初期は言いたくないし、なんかタイミング失ってて🤷♀️
万が一何かあったとしても自己責任と決めてたので!
ただ、里帰りのために8月で退会しますと言ったら、妊婦さんはダメなんですよと今更言われて、ちょっとタイミング早めて7月で退会しました(笑)
きなこもち
度々ご返信ありがとうございます!
みさんからのコメントを読ませていただいて、体調も良かったのもあり行ってきました✨
特に何事もなく楽しんで来られたので、無理しない範囲内で行けたらなと思います🎶
10月以降は医師に相談するよていです🏥ありがとうございました✨