※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

住宅ローンの際、書類は都度用意。育休中で保育園未決定、退職時に融資後問題なし。2回目、3回目の借り入れ時に会社の書類必要。

住宅ローンの際、つなぎ融資だった方
書類はその都度何を用意しましたか?

わたし名義で借りて旦那が連帯保証人です
今育休中なのですが保育園が決まらず退職した場合
お金が融資された後なら問題ないとのことを
お聞きしましたが、2回目、3回目と借りる際、
会社の書類は必要になるのでしょうか

コメント

安田

契約時に、融資実行前に申し込み事項(=勤務先)が変わる場合は再審査になると言われていませんか?
黙ってれば分からないかもしれませんが、融資実行前に在籍確認する金融機関もあるので
退職した場合はどうなるか事前にご相談された方が良いと思います。

• 安田

安田

融資が実行されない場合、つなぎ融資分は一括返済求められるかと思います。。

• 8月26日
  • まゆ

まゆ

全部ローンなんですが、1回目の支払い融資時点では会社勤務しています。2回目以降はどうなるのでしょうか。

• 8月26日
オトママ

もうすぐ引き渡しになります。
主人名義でつなぎもしていますが、一度会社からの書類は持っていきましたがその後からは実印だけ持っていく形です。
融資も4回に分けてあり、4回目がもうすぐの予定です!

• まゆ

まゆ

うちのところは着工時に1回目の支払い、上棟時に2回目の支払い、引き渡し時に3回目の支払い予定です。ローンの審査時に会社の復帰予定の紙を提出することは知っていますが、それ以外で会社の書類出す時がありますかね??💦

• 8月26日