※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

10分間隔の陣痛で動けなくなるほどの痛みはありますか?1人目は破水からだったので、陣痛から気付けるか不安です。

陣痛が10分間隔をきったら
動けなくなるくらい痛いですか?

1人目は破水からだったので
陣痛からだと気付けるか不安です💧

コメント

はじめてのママリ

全然動けますよ!
自分は気づいた時には1人目4分間隔、2人目6分間隔で、生理痛位の痛みで、普通に歩いてました!

ちぃ

動けます!
5分くらいはあー痛いなくらいで3分あたりから痛い痛い!って感じでした( ˙³˙)

よしこ

10分間隔のときはまだまだ余裕でした😄
動けなくなったのは3分間隔くらいからでした。 
さすがに陣痛は分かると思いますが、3人目は陣痛がいきなり5分間隔くらいから始まりました😅

こま

人によるとおもいます。
私はの場合陣痛がきたとき既に2分間隔でしたが、便秘での腹痛と勘違いしてたくらいでしま。
そこから30分後に少しずつ重たい生理痛みたいな感じで、1時間後病院に着く頃には痛たた...と陣痛がきたら少ししゃがみこんでました。

ママリ

私の場合ですが、2人とも陣痛からスタートで、10分間隔のときは余裕でした。2人目のときはお風呂入ったりご飯食べたりしてました。
ちょっと動きとめないとつらい、ってなってくるのは5分間隔くらいからで、陣痛室でも間隔はかってましたが、2分間隔まではスマホで測ることができてました!

3002

全然動けたので子宮口全開になるまで陣痛に気付かなかったです😂
自宅で子宮口全開になるまで耐えたので救急車で運ばれたので危なかったです😭😭

🙊

わたしはすぐ2分感覚になって苦しかったです😣

いきなり進む場合もあります💦