※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝なくなった。添い寝でも同じ。ベッドで寝かせたい。皆さんはいつ頃卒業しましたか?

ベビーベッドに夜は寝かせてましたが、最近まったく寝てくれません。添い寝を始めると、やはりベッドでは寝ないのでしょうか?
抱っこでぐっすり状態でも、置いた瞬間にばれます(・・;)
もう少しベッドで寝て欲しいのですが、皆さんはどの位で卒業しましたか?

コメント

まるまる

私は最近ベビーベッド卒業しました!
が、添い寝になってから眠りが浅くなった気がしてなりません(-。-;

Aynchan

ずっとベビーベッドで寝かせてましたが、ある日を境に急にベビーベッドで寝かしつけをすると泣くようになりました!

柵にしがみついて泣いてたので、よっぽど寂しかったんだなーって感じで。笑

7ヶ月過ぎにベッド卒業して、親子3人並んで寝てますよ٩(*´꒳`*)۶

ナッティン

卒業されたのは、やはり寝てくれないからですかね?
添い寝だと、同じく眠りが浅いし身体が痛くて。。

ナッティン

7ヶ月なら、だいぶ寝てくれたように思います!
柵にしがみつく姿、想像したら可愛いけど可哀想ですね^^;
やはり、卒業の頃かなぁ。。
コメントありがとうございました!

まるまる

うちは寝ていましたが、寝返りが始まったりすると窮屈なのかなぁと思い。
早いうちに寝る環境を固定させた方がいいかなと思って添い寝にしたんです。

ちなみに少し前は、昼寝で添い寝、夜ベッドで大丈夫でしたよ!

ナッティン

ありがとうございました!
おっしゃる通り、早いうちに寝る環境作りたいと思います。