子育て・グッズ 補助便座についてトイトレを始めていこうと思っていますが、補助便座の… 補助便座について トイトレを始めていこうと思っていますが、補助便座の種類が色々あって迷っています。 男の子はおしっこが飛んだりするので前に取っ手?がある(またぐ)タイプがいいと聞きましたが、脱がすのが面倒だとも聞きました。 実際どっちの方がいいのでしょうか^^; 写真の2つを候補に悩んでいます。 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 1 男の子 おしっこ 写真 補助便座 トイトレ あんこ(7歳) コメント ゆん 私は家でトイトレしてたとき、下は常にマッパにしてたので、脱がせるのが面倒とかは思ってませんでしたが、取っ手をもって💩のときふんばってるので、前にとってがある方がいいのかなと思います 8月26日 あんこ ご回答ありがとうございます! 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
ご回答ありがとうございます!