※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
妊娠・出産

産後に実母がお手伝いに来た場合のお礼は、新幹線代プラスαで3万円渡すのが適切でしょうか?

産後に実母がお手伝いに来てくれた場合、お礼はどの様にしたらいいでしょうか?
新幹線で往復約2万円で、10日間の滞在です。買出しの時は私のお財布を渡しています。
新幹線代プラスαで3万円渡すのってどうでしょうか⁈💦

コメント

実の母にお礼なんていりますか?笑笑
新幹線代に道中の飲み物だとかご飯だとかで3万渡すくらいでいいと思いますよ!
帰りタクシー乗りなね!とか?

• ユウ

ユウ

私も悩んだんですが、仕事を犠牲にして来てくれてるのと、親しき仲にも…ってやつかな?と思って🙄💦
    3万で検討します!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

実母に来てもらいましたがなにもお礼してないです。

• ユウ

ユウ

そうなんですね!確かに少しよそよそしい感じはありますしね🤔

• 8月26日
ママリ

実母にお金を渡すことはないかなぁと思います😅
外食したときにおごったり、誕生日や母の日にプレゼントするくらいでいいのではないでしょうか😊

• ユウ

ユウ

現金は確かによそよそしい感じはしますよね。悩みます🤔💦

• 8月26日
なんちゃん

私なら3万渡します!交通費はかかってますし…
もし断られたら、帰る日の前日の夜にケーキとお寿司とか用意して(ご主人に買って来て貰って)、また会いに行く時に手土産買って行きます🙆

• ユウ

ユウ

新幹線代は大きいですよね。
    前日の夜を豪華にするのもいいですね☺️

• 8月26日
すぅまぁ❤︎

交通費➕気持ちプレゼントはどぉですか(^^)⁇

• ユウ

ユウ

現金だけよりそちらのがいいかもしれませんね☺️参考にします👏

• 8月26日
なつ🐶🐶

いいと思いますよ!
旦那さんと相談しつつわたしもそれくらい渡すかなと思います

• ユウ

ユウ

主人も3万くらいかな?と思ってる様です。参考にさせて頂きます☺️

• 8月26日