※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまこ
妊娠・出産

エコー写真の保存方法について教えてください。色褪せ防止のためのヒントを探しています。

こんにちは!エコー写真について質問です。

産院でもらったエコー写真は色褪せてしまうとのことで、デジカメで撮影、プリントしてアルバムに保存しているのですが…
エコー写真原本は皆さんどのように保存されていますか?
いつか色褪せてしまっても、出来るだけ綺麗な状態で保存しておきたいです(> <)

良い方法がありましたら教えてください!

コメント

まっこん

写真屋さんに写真にしてもらってます(´ω`)

友達はたまひよの色褪せないようなフィルムが付いてるアルバムに保管してたような、、、

ゆん

私はアルバムに保管しています!
ポケット型のやつではなく、透明のシートをペラペラ剥がすやつです。

たーん

こんにちは\(^o^)/

エコー写真は普通にたまひよの付録のくまのがっこうのエコー入れにいれています♡

ぽこまこ

写真屋さんに頼むのが一番キレイですよね…値段が高めだったので躊躇してしまって(> <)
たまひよのアルバムは有名ですよね!ネットで見てみます☆

ぽこまこ

エコー入れがあると一番便利なんですが、それだけの物がなかなかなくて(^^;;
たまひよ愛読してるのでそれ欲しかったです!

ぽこまこ

そのタイプだとあまり空気にも触れないので長く持ちそうですね!
原本もゆくゆくは見返したいので、試してみます☆