※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこぽこ15
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きていて泣かずに活発な時、声をかけたり音楽を流しても問題ありません。眠くなるサインが見られない場合は、そのままで大丈夫です。

生後一ヶ月の赤ちゃんのことです!最近、フとベビーベッドを見ると、起きていて、泣かずに目を開けて天井等を見たり、手足を動かしてます。
その時は声を掛けたり、歌を歌ったり、音楽を流したりしています(﹡ˆˆ﹡)

この時は、赤ちゃんは、ゴキゲンな時なのですか???
寝かしつけとかしなくても良いのですか???

新米過ぎて、、、変な質問ですみません🙏💦
宜しくお願いします*_ _))

コメント

らふぃ

昼間ですか?昼間だったらそのままにしておきます。1人で遊んでるんで…
ぐずり始めたら、声かけしたり抱っこしたりします。
この世界に出てきて間もなく、いろんなものが新鮮なんだと思います。

• ぺこぽこ15

ぺこぽこ15

ありがとぅございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)
    はい!!昼間に最近、いつの間にか起きています☺︎︎
    1人遊びをしているんですね!!
    今まで寝るか泣くかだったので、気付かない内に起きてて、どうしようかと思ってました!!

赤ちゃんにとっては、何もかも不思議だったりするんですね✨
    そう考えると赤ちゃん、頑張ってますね♥

• 4月6日
♡ぺろ♡

私もそういう時はたくさん話しかけたり少し大げさに笑ってみたりしてました(^ω^)
子どもは周りの人が笑ったりおしゃべりしてるのをマネし始めると聞いたことがあるので…
2ヶ月の今は息子のほうから見つめてきてたくさん笑いかけてくれるようになりましたよ♡

• ぺこぽこ15

ぺこぽこ15

ありがとぅございます(*´︶`*)
    話しかけや、笑顔をされてるんですね✨
    私もニコニコしてみよぅかなぁ❤
    赤ちゃんが言葉や、笑顔も周りの影響もあるんですね!!
    やっぱり、赤ちゃんは、常に学んでるんですね👀✨

二ヶ月で笑いかけてくるんですね❤可愛いですね!!(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 4月6日
晴れ

ときどきそう言う時があります。でもまだまだそんなに持たないです😓

• ぺこぽこ15

ぺこぽこ15

ありがとぅございます\((๑๑)/

私の子どもも、寝てるか泣いてるかだったので、少し長くなって来ているのかなぁ〜と思ってます☺︎︎

長くはないですね(﹡ˆˆ﹡)そのまま寝ちゃう時が多いです!!

• 4月6日