※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日、計画分娩の日が決まりました!1週間後です!今日の検診では、赤ちゃ…

今日、計画分娩の日が決まりました!1週間後です!

今日の検診では、赤ちゃんは少しずつ下がってきてるし子宮口1cm開いてると言われましたがこの1週間でどのくらい下がったり子宮口開いてくれますかね🥺?

バルーンはやったことないのでできればやりたくないな〜ってのと、促進剤打ってできればその日に産んじゃいたいです😂笑

コメント

ママリ

私37週で2cm開いてると言われたのに1週間後の今日も2cmのままでした😭
人によってはその日に陣痛になる人もいるけど、37週で2cmなのに予定日超過する人もたくさんいるよと言われて絶望したら私はそのコースになりそうで動きまくってます🤣笑

でもママリさん経産婦さんなので、
促進剤打ってからは早そうです🥹🩷
わたしも陣痛に繋がるかは分からないけど、
3人目の経産婦だから進み出したらかなり早いと思うと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2cmのままだったのですね〜🥺🥺
    少しでも開いてくれ〜🙏と願うばかりですよね😂笑

できれば朝イチで促進剤始めてから半日くらいで産まれてくれるのが理想です😂笑
    私も今日から少しでも早く産まれるように動きまくろうと思います✨笑

• 3時間前
ままり

経産婦だし、子宮口あくのは
早いと思います🥺♡

2人目で計画無痛分娩しましたが
入院した時にもう3センチ空いていて
(全く痛み無し)
バルーン逃れました!🥺

(1人目が破水からだったので
バルーン経験者ですが💦)

1人目で破水からの促進剤で
すぐ痛みがついたので、2人目も
すぐか?!と思いきや
朝から促進剤したのに
丸一日陣痛につながらず、その日は
生まれなかったです、、笑💔

次の日にまた朝から促進剤やって
やっと生まれました!

予定通りにならなかったので
旦那の立ち会いは叶わずでした😣笑

はじめてのママリ🔰

38週1日で1.5cmで3日後に計画分娩だったので公園に歩き行ったり散歩したりして4cmまで開きました!バルーンする手間がはぶけました