コメント

ワンわん☆
基本週に1回です!月3万円でやってます!
大体の献立を決めて買ってますよ!週の後半になると冷蔵庫にあるもので炒め物とかにしちゃいます!
お肉も1回分に小分けしてから冷凍したり、あげるだけの春巻きやカツなんかも1品になるので常備してます!!
でも大体週末は実家に孫見せついでに食べに帰ってるので6日分ですね!笑

ワンわん☆
今日は麻婆豆腐と春巻きです!
ちなみに昨日は、親子丼と茶碗蒸し
明日は今日の余った春巻きと野菜炒め物、卵焼きを作ろうかなーと思ってます!
あと、それにいつもご飯とお味噌汁、お新香やキムチとかを出してます!
手抜きです!笑
-
mamari
茶碗蒸しつくるんですかー?
すごい!- 4月6日
-
ワンわん☆
すいません笑。1個65円で買ったやつです笑
- 4月6日
-
mamari
安い!スーパーですか?- 4月6日
-
ワンわん☆
スーパーです!近所のスーパーが本当に安くて野菜とかも安いので、助かってます♡
- 4月6日
-
mamari
あたしは特売日ねらっていきます!- 4月6日
-
ワンわん☆
分かります!少しでも安いのを狙いますよね!笑 毎日毎日、献立に頭悩ませます〜
- 4月6日
-
mamari
肉が100g100円って安いですよね?- 4月6日

あまね
もうすぐ2歳+大人2人で週に5000円予算で、月に2万です😀
1週間分まとめ買いしてます!
肉魚は合計5パック買い、2分割くらいの小分けにして冷凍して、野菜は安いものを買います!
前日とかぶらないような肉や魚を選んで、そこからお弁当になりそうなものと子供の栄養バランスとかを考えつつ献立考えてるので、献立を考えてから買い物はしてないです。
献立考えちゃうとどうしても野菜余らせちゃうので😂
基本野菜多めでかさましです!笑
あとは冷食は買わずに作って冷凍保存してます!
レトルトなども素を買うより調味料を買った方が長い目で見れば安いので、シチューやカレー、グラタン、麻婆豆腐、餃子の皮とかも全部作ります💕
結構簡単です😊
ミートソースやホワイトソースはまとめて作って冷凍しとくと便利ですよ!
これで週に3000円で済む時もあります😊
-
mamari
ソースまで作るんですか?すごい!見習わなきゃ!餃子の皮も作れるんですね、ほんとすごい!教えてほしいです!- 4月6日
-
あまね
とっても簡単ですよ!クックパッドにも載ってるので是非❤️
子供と一緒に作ってます😊- 4月6日
-
mamari
ホワイトソースはどんな料理に使ってるんですか?- 4月6日
-
あまね
具材を混ぜてグラタン、ミートソースを上にのせてミートグラタン、コンソメと牛乳を入れてシチューにしたり、カレー味にして鶏肉や野菜にかけたり、コーンやかぼちゃをペーストにしたものと合わせてスープにしたりしてます💕
結構万能ですよ!- 4月6日
mamari
月3万てすごいです、どんな献立を考えているんですか?