※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑い出し時期について相談です。生後1カ月20日ぐらいの赤ちゃんが無表情で困った顔をしているため、いつ頃に笑顔が見られるでしょうか。赤ちゃんがママを嫌いなのか心配です。先輩ママさん、ご意見をお願いします。

生後1カ月20日ぐらいの
赤ちゃんを育てています。

無表情というか、
しかめっ面といか、、

なんとも、いつも困ったような
顔をしています。。泣

いつぐらいからニコニコと
笑い出すのでしょうか??

ママが嫌いなのか、、

ちゃんと笑う子になるか不安です(;_;)

どうか先輩ママさん、
ご意見ください!(T_T)

コメント

めめぽた

まだ、その時期はそんな感じだと思います😌

ぽんす

うちの子は1ヶ月前くらいからニコニコするようになって今は2ヶ月半ですか 声を出して笑います 👶🏻 ですが笑わない日もあります 😂 子供によってそれぞれだと思います 😌
目が見えるようになってきてお母さんの顔も見えるようになったら笑ってくれたりするのでは?🥰

ma

5日で2ヶ月になるので同じくらいの赤ちゃんがいます😊
うちは1ヶ月過ぎたあたりからたまに目が合うと笑ってくれました🙌目はよく合いますか?うちは目が合ったら高めの声で名前を呼んだり話しかけてあげると笑ってくれます😊もちろん、しかめっ面もしますよ✨もちろんゆっくりな子もいるでしょうからあまり焦らずにスキンシップを沢山とってあげて下さい😊

ちゃん

人の顔を見て笑うようになったのは、生後31日でした!
あやして笑うようになったのは生後42日かな?
反射で笑っただけかもしれませんが🤔

個人差あると思いますし、気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊

よく笑うようになったのは3ヶ月でした💡
それまではどこ見てるのかな〜って感じでした🤣

なみ

うちの子も生後1ヶ月20日くらいです。
最近になってやっと顔を見たり、頬をぷにぷにしたりするとニコニコが増えました。個人差はあると思います!
うちの子はどちらかというと無表情と言うよりはびっくり顔ですかね…(( ´ ` )
声を出して笑ったりするのは生後3ヶ月くらいからだった気がします◎

リッ!

分かります!
うちの子、新生児から今もなかなかの確率で眉間にシワを寄せた顔します。笑
写真はほぼしかめっ面です。笑

でもしっかりケラケラ笑ってますのできにする事ないですよ💖✨

momo

皆さまへ★

コメントありがとうございます!!

色々表情が出てくるにはやはり個人差があるんですね!

出来るだけ笑いかけて、
気長に待ってみることにします!

ありがとうございました(^^)