※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんお風呂の洗い方について相談です。旦那さんが洗い方が難しく、皮膚の間が洗えていないことがあるそうです。途中で割り込んで仕上げることもあるようです。

旦那さんが赤ちゃんお風呂に入れるときどうやっていれてますかー??
なかなか難しいみたいで皮膚と皮膚の間が洗えてなかったりするので結局途中で割り込んで仕上げしてます😭💦笑

コメント

いちご

私も夫もこうやって足に乗せて洗うので隅々まで洗えますよ✨
入る前は
首の隙間しっかり洗ってねー!と言っちゃいます😂

• こたまろ

こたまろ

ご丁寧にお写真までありがとうございます☺️✨
    参考にさせていただきます‼️

• 8月26日
ももんちゃん

うちは二人ともパパがお風呂入れてますが、下の息子は膝の上に寝かせて、シャワーを少し出しながら全身洗って、終わったら湯船に入ってます🤔
気になる所があれば、次の日に風呂に入れて貰う時に「汗いっぱいかいたから、○○をちょっと念入りに洗ってあげて~」って言います❁

• こたまろ

こたまろ

パパお風呂担当なのいいですね〜🥺✨
    シャワー少し出しながら使ったらいいかもですね‼️ありがとうございます😊

• 8月26日
きーちゃん

同じですー😊
首のお肉のところとか気になって、ついつい仕上げに行ってしまいます😑笑
浴槽の中はお任せしてます🌼

• こたまろ

こたまろ

ですよね〜😂首のお肉気になります🤣🤣

• 8月26日
とも

なかなか慣れるまで大変ですよね💦
我が家は旦那の方がお風呂入れるの上手で洗えてます笑
3ヶ月頃だと膝の上にのせて洗ってましたよ~

• こたまろ

こたまろ

首が座るまでは怖いと言ってあまりしてくれなくて最近やっと自分で入れてくれるようになってきたんですが、慣れないみたいで😂💦ありがとうございます‼️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

バスチェアーのリクライニングを倒して、寝かせて洗うと両手があいて洗いやすいです😌バスチェアーあって良かった~と言っていました。

• こたまろ

こたまろ

バスチェアーという手がありましたか🤭‼️調べてみます❤︎
    ありがとうございます😊

• 8月26日