※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

保育園でコップ飲みがうまくできず心配です。脱水にならないか不安です。保育士さんは飲ませてくれるでしょうか?

来週から保育園に通うのですが、中々コップ飲みがうまくできません。
保育園はコップ飲みって言われてるのですがうまくのめないので水分補給大丈夫なのかな?と心配になってしまいます😭
家でコップ飲みしててもどれだけ飲んでるかわからず脱水になったら困ると思ってストローで飲ませてしまいます😂
保育園で脱水にはならないでしょうか??
保育士さんは根気よく飲ませてくれるでしょうか?😭

コメント

まる

保育士さん、根気よくやってくれると思いますよ☺️
うちもコップ飲み練習してくださいって言われてて練習したけどなかなかうまくならず…でもお迎え行くと先生が、「◯◯くん、今日上手にコップでミルク飲んでましたよー!」って言われ😂
え!家だと全然なの!?って思いました😳

• るー

るー

わーわー😭😭😭
    すごい言葉に救われました😭
    もっと早くコップ飲み練習始めてればって自分を攻めてました😭
    うちも頑張って飲んでくれるといいですが😖
    最近歯が生え始めてコップもカミカミ美味しいって感じで飲んでる感じがなくて😱

• 8月26日
  • まる

まる

大丈夫ですよ😊
    そのうち飲めるようになります✨
    カミカミ好きですよね😂
    うちもやってました!
    そしてニヤニヤしながらこっち見てました笑
    そこからどんどん上達していきます🤗

• 8月26日
  • るー

るー

脱水になっちゃったらどーしよとか悪いことばっかり考えてました😭
    ありがとうございます!!
    ニヤニヤ可愛いですね😍

• 8月26日
  • まる

まる

保育園で脱水になったらそれはそれで園の責任も問われるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙌
    保育園入ったら色んなことが上手になって帰ってきますよ😊
    楽しみですね❣️

• 8月26日
  • るー

るー

色々丁寧にありがとうございました。
    気持ちが楽になりました😊

• 8月26日