コメント
まる
保育士さん、根気よくやってくれると思いますよ☺️
うちもコップ飲み練習してくださいって言われてて練習したけどなかなかうまくならず…でもお迎え行くと先生が、「◯◯くん、今日上手にコップでミルク飲んでましたよー!」って言われ😂
え!家だと全然なの!?って思いました😳
まる
保育士さん、根気よくやってくれると思いますよ☺️
うちもコップ飲み練習してくださいって言われてて練習したけどなかなかうまくならず…でもお迎え行くと先生が、「◯◯くん、今日上手にコップでミルク飲んでましたよー!」って言われ😂
え!家だと全然なの!?って思いました😳
「保育園」に関する質問
フルタイムで共働きってやっぱりしんどいですか?😭 4月から保育園に預けてフルタイム保育士に復帰する予定です。 勤務時間も毎日バラバラで早い日もあればとても遅い日もあります。 かなり肉体労働で、子どもが産まれる前…
2歳の娘がお友達を怪我させてしまいました。 最近帰り渋りがあり玄関まで先生が見送ってくれるのですが、手に持ってたおもちゃを先生が取った瞬間、嫌だったのか自分の靴を投げました。その時「さっきも投げないでねって…
毎週仕事で土曜保育を利用してて、仕事や冠婚葬祭では申請すると土曜保育okの保育園なのですが、今3人目妊娠中で、今日出血と腹痛があるので明日受診しようと思っています。 その場合皆さんは、土曜保育に預けて病院いっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るー
わーわー😭😭😭
すごい言葉に救われました😭
もっと早くコップ飲み練習始めてればって自分を攻めてました😭
うちも頑張って飲んでくれるといいですが😖
最近歯が生え始めてコップもカミカミ美味しいって感じで飲んでる感じがなくて😱
まる
大丈夫ですよ😊
そのうち飲めるようになります✨
カミカミ好きですよね😂
うちもやってました!
そしてニヤニヤしながらこっち見てました笑
そこからどんどん上達していきます🤗
るー
脱水になっちゃったらどーしよとか悪いことばっかり考えてました😭
ありがとうございます!!
ニヤニヤ可愛いですね😍
まる
保育園で脱水になったらそれはそれで園の責任も問われるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙌
保育園入ったら色んなことが上手になって帰ってきますよ😊
楽しみですね❣️
るー
色々丁寧にありがとうございました。
気持ちが楽になりました😊