コメント
まる
保育士さん、根気よくやってくれると思いますよ☺️
うちもコップ飲み練習してくださいって言われてて練習したけどなかなかうまくならず…でもお迎え行くと先生が、「◯◯くん、今日上手にコップでミルク飲んでましたよー!」って言われ😂
え!家だと全然なの!?って思いました😳
まる
保育士さん、根気よくやってくれると思いますよ☺️
うちもコップ飲み練習してくださいって言われてて練習したけどなかなかうまくならず…でもお迎え行くと先生が、「◯◯くん、今日上手にコップでミルク飲んでましたよー!」って言われ😂
え!家だと全然なの!?って思いました😳
「保育園」に関する質問
保育園の持ち物記名について 園に確認して下の名前だけでいいよと言われたのですが、 フルネームで書いてる方が多くて不安になってきました💦 名前が長くて合計8文字あって書くのが大変なので 名前だけの方が有難いのです…
ASDやADHD、発達ゆっくりなお子様がいる方に質問です🙇♀️ トイトレはいつ頃完了しましたか? 息子(3歳7ヶ月)の現状です↓ ・発達の遅れがあり発達外来や療育に通っている(診断はまだ) ・言葉は3語文程度、会話は難しい…
2歳10ヶ月休日のお昼寝を嫌がります。 平日は保育園に行っているので、12時から2時半ごろまで寝ています。休日はお昼寝するよと言ってもまだ遊びたいと言って嫌がります。お昼寝しないと16時ごろには機嫌が悪くなり、16…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るー
わーわー😭😭😭
すごい言葉に救われました😭
もっと早くコップ飲み練習始めてればって自分を攻めてました😭
うちも頑張って飲んでくれるといいですが😖
最近歯が生え始めてコップもカミカミ美味しいって感じで飲んでる感じがなくて😱
まる
大丈夫ですよ😊
そのうち飲めるようになります✨
カミカミ好きですよね😂
うちもやってました!
そしてニヤニヤしながらこっち見てました笑
そこからどんどん上達していきます🤗
るー
脱水になっちゃったらどーしよとか悪いことばっかり考えてました😭
ありがとうございます!!
ニヤニヤ可愛いですね😍
まる
保育園で脱水になったらそれはそれで園の責任も問われるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙌
保育園入ったら色んなことが上手になって帰ってきますよ😊
楽しみですね❣️
るー
色々丁寧にありがとうございました。
気持ちが楽になりました😊