コメント
まる
保育士さん、根気よくやってくれると思いますよ☺️
うちもコップ飲み練習してくださいって言われてて練習したけどなかなかうまくならず…でもお迎え行くと先生が、「◯◯くん、今日上手にコップでミルク飲んでましたよー!」って言われ😂
え!家だと全然なの!?って思いました😳
まる
保育士さん、根気よくやってくれると思いますよ☺️
うちもコップ飲み練習してくださいって言われてて練習したけどなかなかうまくならず…でもお迎え行くと先生が、「◯◯くん、今日上手にコップでミルク飲んでましたよー!」って言われ😂
え!家だと全然なの!?って思いました😳
「水分補給」に関する質問
5歳の水分補給方法について もうすぐ6歳になる息子なのですが水分を全く取らず困っています。 保育園の水筒も毎回半分以上残して帰ってきます。 家に帰ってからコップに半分くらいの水かお茶を入れているのですが次の日…
生後8ヶ月の娘の水分補給について… 完母で今まできましたが離乳食が2回になりお粥は50g、他にも野菜のスープやヨーグルトなどをあげると全て完食します。 そのため離乳食の後お腹がいっぱいなのかおっぱいを飲まなくなり…
ミルクを卒業してる途中でご飯中に少しは麦茶飲むのですが日中は前ほど飲まなくなりました💦 ご飯中はコップで日中はストローマグで夜は哺乳瓶でやっててコップはこぼしながら飲んで、ストローマグは口に含んでベーっと出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るー
わーわー😭😭😭
すごい言葉に救われました😭
もっと早くコップ飲み練習始めてればって自分を攻めてました😭
うちも頑張って飲んでくれるといいですが😖
最近歯が生え始めてコップもカミカミ美味しいって感じで飲んでる感じがなくて😱
まる
大丈夫ですよ😊
そのうち飲めるようになります✨
カミカミ好きですよね😂
うちもやってました!
そしてニヤニヤしながらこっち見てました笑
そこからどんどん上達していきます🤗
るー
脱水になっちゃったらどーしよとか悪いことばっかり考えてました😭
ありがとうございます!!
ニヤニヤ可愛いですね😍
まる
保育園で脱水になったらそれはそれで園の責任も問われるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙌
保育園入ったら色んなことが上手になって帰ってきますよ😊
楽しみですね❣️
るー
色々丁寧にありがとうございました。
気持ちが楽になりました😊