※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shizuku
家事・料理

もうすぐ、9ヶ月の息子がいます。皆さんがつくっているたんぱくの質のも…

もうすぐ、9ヶ月の息子がいます。
皆さんがつくっているたんぱくの質のものの
離乳食冷凍の作り置きを
教えてください。

お豆腐、きな粉は良く使い、
シラス、鮭もよくつかいます。
マンネリ化していて(;ω;)
ササミがなかなか近所のスーパー売ってなくて
何にしよーって困ります。

コメント

ワンわん☆

9ヶ月でしたら、卵はどうですか??
最初は黄身から始めましたよ!
ゆで卵の黄身をフレーク状にして冷凍してました!それをおかゆに混ぜたりブロッコリーと和えてサラダっぽくしてました^ ^

  • Shizuku

    Shizuku

    まだ怖くてあげてないんです!でもそろそろですよね!明日あげてみよう。ありがとうございます

    • 4月6日
deleted user

白身魚のすり身とかはどうですか?

carinaki

お麩はどうでしょう??たんぱく質やミネラル豊富で、意外にかなり優秀な食材みたいです!

冷凍はしていないのですが、お湯ですぐに柔かくなりますし簡単に潰せるので毎回食事の前に準備しています。

  • Shizuku

    Shizuku

    なるほど!安心してあげれそうですね。ありがとうございます

    • 4月7日