※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M‪‪‪☺︎︎︎︎
妊娠・出産

妊娠後期で身体が辛く、歩くと冷や汗が出てクラクラする。食後が特につらい。早く産みたい。

日によってだけど妊娠後期で内蔵圧迫されてるからか歩くだけでもとてもしんどかったり、なんなら車運転中とか座ってるだけでもしんどい時ある😔
それでも我慢して歩くと冷や汗がで初めて下手したらちょっとクラクラする💦
食後とか特にしんどい😭
早く産んで身体の負担から解放されたい😭

コメント

なたでここ

34週超えたあたりから更にしんどくなりますよ😭
腰とか激痛で夜中起きたりしますし、足攣ったり💦

もしかしたら貧血なんでは?

• M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

今よりも更にしんどくなるとか考えるだけで嫌になってきます😭
    貧血にならないように毎日鉄分のサプリを飲んでいるのですがそれでも貧血の可能性ありますかね?💦

• 8月26日
  • なたでここ

なたでここ

34週あたりから一気にお腹が大きくなるので💦
    張りも増えるし💦

病院に一度相談してみた方がいいと思います💦
    血液検査とかで貧血が分かれば鉄剤とか出してくれるかもですよ🙋‍♀️
    サプリより薬のがよく効きそうです🌟

• 8月26日
  • M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

もう十分大きいと思っていたのにまだ大きくなるんですか!
    破裂しそうです💦

この間血液検査したばかりで次の検診の時に結果を言われるのでちょっとその時に相談してみようかなと思います😭

• 8月26日
はなちゃん

私も妊娠中とてもしんどかったです!お腹が上のほうから膨らんでたので、胃とか肺とか心臓が圧迫されてたからか、座ってるのに苦しすぎて車は運転できず、座席に座ってるだけでも苦しくて体勢頻繁に変えたりしてました。ご飯たべてもすぐ息苦しくなって横になっても酸素足りない!!苦しい!!って感じでした😅

• M‪‪‪☺︎︎︎︎

M‪‪‪☺︎︎︎︎

すごい分かります!
    苦しくて寝っ転がっても苦しかったりしますよね💦
    なんで横になってるのにしんどいんだよ!とか思いながら酸素たくさん吸います😅
    早く楽になりたいです😭

• 8月26日