コメント
なの
おばあちゃんのは分かりませんが、私も頻繁におっぱいをあげたりしてます!
うちは出すぎた時は自分でおっぱいをぷっと出します😂
ゲップができないと吐いてしまうことがありましたが、縦抱きにしていればあまり吐きません!
うちの子は完母でおしゃぶりは受け付けなかったのですが、おしゃぶりをずっと咥えさせていた子がおしゃぶり卒業できなくて3歳こえても指しゃぶりをしていました。
友達で小学校に入っても指しゃぶりをしていた人もいます。
使い方によりますが、おしゃぶりをずっと使うのは良くないかもしれません💦
たま
そのぐらいの月齢になってきたころに満腹中枢がでていらないというようになりましたよー!
なのでずっと飲みすぎて吐くということはないので、このままでいいのではないでしょうか?おばあちゃんのおっぱいは知らないです笑
おっぱいってぐずってても安心するし楽だーと思っててまだ辞めれてないです( ´∀`)
-
たかこ
おっぱいいいですよね笑笑
本人も安心してくれるし自分もほっこりします😄
そのままでいいのですね!たしかにいらないとき外します!ありがとうございます😊- 8月26日
Po
おばあちゃんのおっぱいはさすがにしたことないですが😂😂
うちも泣いたらおっぱい!って感じです😂
吐き戻しはあまりしない子なので吐くことは滅多になかったです!
おしゃぶりはうちの子上手くくわえられないので
使ったこと全然ないです🚼
でも試してみるのはいいかもしれませんね❣️
-
たかこ
おしゃぶり、よくないって話聞くとちょっと抵抗あります💦
泣いたらおっぱい、このまま行ってみようと思います!いらなかったらはなすので。
おばあちゃんのおっぱい、想像したらギョッとしますよね💦笑笑- 8月26日
たかこ
おばあちゃんのは、想像したらちょっとギョッとしますよね笑
そうなんですね!縦抱きでのおっぱい挑戦してみようと思います!
そんなにずっとおしゃぶりしてる子もいるんですね💦指しゃぶりうちもめっちゃします!おしゃぶりは自分の周りもそんなに使ってる子いないし‥考えものですね💦