妊娠・出産 鹿児島市の母子手帳の、縦横サイズをどなたか教えていただけないでしょうか? 鹿児島市の母子手帳の、縦横サイズをどなたか教えていただけないでしょうか? 最終更新:2019年8月26日 お気に入り 母子手帳 鹿児島市 tomtom(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント リリー 今簡単に測りました 大まかに横10センチ、縦15.5センチです💡 8月26日 リリー すみません、横は11センチ近くありました💦 私のはだいぶ厚みもあるので大体で思って頂けると幸いです 8月26日 tomtom ありがとうございます! なぜ厚みがあるのですか? 8月26日 リリー 検診時のエコー写真や産んでからの血液検査の結果等を表紙を開けてすぐのところに入れているのと 病院での検査後に色々貼られるのでその分もあります💡 8月26日 tomtom なるほど☆ まだ手元にないので、全く分からず…w まだ周りに妊娠のことを伝えてないので、サイズはここで聞くしかなくて…でも鹿児島市の方とつながれるか、賭けの勢いでしたw 見つけてくださり、ありがとうございます💕 そして、わざわざ測って教えてくださり、ありがとうございました😊💕 8月26日 リリー いえいえ、私もたまたま目に付いたので😊 1年前とサイズが変わっていないといいですが…😅 あと、透明のカバーはついていますよ💡 その透明なカバーに小さなポケットがついているのでそこに色々入れています😆 8月26日 tomtom あ、リリーさんは1年前に出産されてますね☆ 透明のカバーは、あるのですね!よかった✨ 母子手帳ケースって、用意されましたか?今色々見ているのですが、結構お値段するのが多くて…友達には以前、ジャバラ式のマジックテープのやつ?がオススメと言われたのですが、ジャバラ式プラス、肩ストラップ付きのバッグになるタイプのもいいなーと思っていて…取り外しもできるので。 8月26日 リリー あっという間の1年でした!(笑) 母子手帳ケースは私も色々探してひとつ買ったんですが 結局出歩く時にはあまり使っていませんでした! 妊娠中はもらう用紙が色々あるので それの保管や出産費用の領収書入れになってましたね〜 産んでからは娘の保険証も子ども医療受給者証も母子手帳に入れて母子手帳だけ持ち歩いてます😅 母子手帳ケースってかさばるので子供が産まれるとただでさえ荷物がめちゃくちゃ多くなるのでそうなりました😅 8月26日 tomtom やっぱり、1年って早いんですね☆私も出産まであっという間なのかな…w リアルな意見ありがとうございます😊 たしかに、子持ちのママ達、めっちゃ荷物多いですね! 透明カバー付きなら、丈夫そうですもんね! 再検討してみますw ありがとうございました😊💕 8月26日 リリー 買ったのはこんな感じのやつです(笑) 8月26日 tomtom これは、どこで購入されたのですか? 8月26日 リリー 母子手帳と比較するとこんな感じのサイズ感です 8月26日 リリー 中はこんな感じです💡 これは中央駅に入ってる東急ハンズで買いましたよ〜 8月26日 tomtom 比較画像までありがとうございます😊 ハンズ!結構種類ありました?何階とか、何のコーナーとか覚えていますか? 8月26日 リリー 写真を撮るために中身は出しましたが、娘の予防接種の用紙や病院でもらったあれこれ等はこれに入れて保管してます💡 なので全く使わないわけでもないと思うのでひとつくらいは買ってもいいのかもですね😊 8月26日 リリー ハンズの何階かは忘れてしまいましたが種類は以外となかったです💦 これも母子手帳ケースと表記されていたかな…通帳入れとかポーチとかだったような…🙄 すみません曖昧で💦 Francfrancにも少しあってそっちのはオシャレでしたよ😊 機能性を重視したので除外しましたが…(笑) 8月26日 tomtom 少なめだったのですね。 マルチケース とかですかね? フランフランはなんでも可愛いですよね💕でも、たくさん収納できるのがいいですよね☆ 機能性の高い、でもそこまで高くないものを見つけてみようと思います☆ 本当にありがとうございました💕 8月26日 tomtom すみません😰 それと、母子手帳に透明のカバーみたいなのってついていますか? 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
すみません、横は11センチ近くありました💦
私のはだいぶ厚みもあるので大体で思って頂けると幸いです
tomtom
ありがとうございます!
なぜ厚みがあるのですか?
リリー
検診時のエコー写真や産んでからの血液検査の結果等を表紙を開けてすぐのところに入れているのと
病院での検査後に色々貼られるのでその分もあります💡
tomtom
なるほど☆
まだ手元にないので、全く分からず…w
まだ周りに妊娠のことを伝えてないので、サイズはここで聞くしかなくて…でも鹿児島市の方とつながれるか、賭けの勢いでしたw
見つけてくださり、ありがとうございます💕
そして、わざわざ測って教えてくださり、ありがとうございました😊💕
リリー
いえいえ、私もたまたま目に付いたので😊
1年前とサイズが変わっていないといいですが…😅
あと、透明のカバーはついていますよ💡
その透明なカバーに小さなポケットがついているのでそこに色々入れています😆
tomtom
あ、リリーさんは1年前に出産されてますね☆
透明のカバーは、あるのですね!よかった✨
母子手帳ケースって、用意されましたか?今色々見ているのですが、結構お値段するのが多くて…友達には以前、ジャバラ式のマジックテープのやつ?がオススメと言われたのですが、ジャバラ式プラス、肩ストラップ付きのバッグになるタイプのもいいなーと思っていて…取り外しもできるので。
リリー
あっという間の1年でした!(笑)
母子手帳ケースは私も色々探してひとつ買ったんですが
結局出歩く時にはあまり使っていませんでした!
妊娠中はもらう用紙が色々あるので
それの保管や出産費用の領収書入れになってましたね〜
産んでからは娘の保険証も子ども医療受給者証も母子手帳に入れて母子手帳だけ持ち歩いてます😅
母子手帳ケースってかさばるので子供が産まれるとただでさえ荷物がめちゃくちゃ多くなるのでそうなりました😅
tomtom
やっぱり、1年って早いんですね☆私も出産まであっという間なのかな…w
リアルな意見ありがとうございます😊
たしかに、子持ちのママ達、めっちゃ荷物多いですね!
透明カバー付きなら、丈夫そうですもんね!
再検討してみますw
ありがとうございました😊💕
リリー
買ったのはこんな感じのやつです(笑)
tomtom
これは、どこで購入されたのですか?
リリー
母子手帳と比較するとこんな感じのサイズ感です
リリー
中はこんな感じです💡
これは中央駅に入ってる東急ハンズで買いましたよ〜
tomtom
比較画像までありがとうございます😊
ハンズ!結構種類ありました?何階とか、何のコーナーとか覚えていますか?
リリー
写真を撮るために中身は出しましたが、娘の予防接種の用紙や病院でもらったあれこれ等はこれに入れて保管してます💡
なので全く使わないわけでもないと思うのでひとつくらいは買ってもいいのかもですね😊
リリー
ハンズの何階かは忘れてしまいましたが種類は以外となかったです💦
これも母子手帳ケースと表記されていたかな…通帳入れとかポーチとかだったような…🙄
すみません曖昧で💦
Francfrancにも少しあってそっちのはオシャレでしたよ😊
機能性を重視したので除外しましたが…(笑)
tomtom
少なめだったのですね。
マルチケース とかですかね?
フランフランはなんでも可愛いですよね💕でも、たくさん収納できるのがいいですよね☆
機能性の高い、でもそこまで高くないものを見つけてみようと思います☆
本当にありがとうございました💕