※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がうんちすると泣く理由は、離乳食の影響で硬い便が出るためだと思われます。出すのが大変なのかもしれません。

7ヶ月の息子は最近うんちすると泣きます🥺
泣いていてどしたのー?とおむつみると離乳食も進んでいるのでころりんうんちが出ています。
出す時大変なのかなぁー

コメント

はじめてのママリ

便秘気味なんじゃないですか?🤔💦
出すとき泣くなら結構痛いんだと思いますよ😅
酷くなると切れ痔とかなるので、食事改善や水分補給気を付けてあげた方がいいかと。

• けーたんまま

けーたんまま

うんちは毎日、多い時は三回はします🥺もうちょっとお茶あげるようにします🥺

• 8月26日
はじめ

うちも泣くほどのコロコロうんち出た時期ありました!日常生活の中で水分多めに摂らせたら無くなりました♩

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます😊気にしてお茶あげるようにします!

• 8月26日
  • けーたんまま

けーたんまま

ちなみに一日どれくらいお茶あげてましたか?

• 8月26日
  • はじめ

はじめ

下手くそなので全然飲めないのですが、マグで多分1日100mlは飲ませてました!離乳食中も飲ませてるのでもっと飲んでると思います。
    1つ何かをやり終えたら飲んで、って言うのを繰り返してましたよ♩

• 8月26日
  • けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます!!

• 8月26日

硬い気がしますね💦病院で酸化マグネシウムをもらうか、水分補給に気をつけたら改善されると思います!
うんちが硬い→痛い→うんちするのが嫌いになる→慢性的便秘 となる子供が多いらしいです💦

• けーたんまま

けーたんまま

そうなんですか!
    一日三回くらいうんちをするときもあって🤭
    もうちょっとお茶をあげるようにします!

• 8月26日