※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

支援センターでの会話で、女の子を好む様子に違和感を感じた。気にしすぎかな?

今支援センターにいて、私と息子の横で、係の人と9ヶ月くらいの女の子を連れたお母さんがの会話が聞こえて来ました。係の人に孫が産まれるらしく、「女の子がいい」と話しており、そこにいたお母さんが、私に気を遣ったのか、「男の子も女の子もどっちも可愛がってあげたいですよねー!」と言うと、「女の子の方が服もかわいいし、良い。」と言ってました。何だかすごく嫌な気分になりました。普通そういうこといいますかね?私の気にし過ぎですかね?モヤモヤします。

コメント

🥀RAMAMA🥀

係の人がもなかさんに気づいてないのならば
別に普通のことかと😅😅
性別分かる前から
1人目は女の子がいい
女の子の服はかわいい
と年上の会う人会う人に
たくさん言われてきましたが
気にしたことはありません😅

• もなか

もなか

私と女の子のお母さんしかいなかったので絶対気づいてると思います。

息子を抱いているの言われることもあり、不快でしょうがないです

• 8月26日
  • 🥀RAMAMA🥀

🥀RAMAMA🥀

んー、まあでも
    不特定多数の人が出入りする場だから
    そんなこといくらでもあるだろうし
    いちいち気にしてたら
    キリないと思います😅
    不快に思われるなら
    行かなければいいかと😅

• 8月26日
ゆみママ

確かに女の子の服は可愛い。
でも頑なに女の子女の子って言われるのはモヤモヤしますね。
年配の方(そこまで年配ではないのかな?)って女の子信者多いですよね。私も以前、年配の方に下の子の性別聞かれたのでが女の子だと伝えると「良かったね〜」としみじみ言われました💦
気になるけど、聞こえなかった振りして無視しましょ!

• もなか

もなか

確かに可愛いですよね。

将来のことを考えるとそうなのかもしれませんが、さすがに息子の前で言うのはやめて欲しかったです。。

• 8月26日
mrns

気にしすぎかな
女の子の服がかわいいっていう会話なんて、そこらじゅうで日常的にあるし
男の子はうるさいから とか やんちゃだから嫌だとか言ってるわけじゃないので気にする理由がよくわからない

• もなか

もなか

そうですよね。。
    気にし過ぎですよね。。

• 8月26日
ゆあ

軽く流していいと思います。何も考えず単純に思ってることを話してただけと思いますし、思いましょう!男の子かわいいですし、私なら内心、男の子だってかわいーのに!って毒づいて流します!

• もなか

もなか

そうします。
    気にし過ぎですよね。

• 8月26日
ペヤング

年配の方ってそう言いますよね💦
うちも三人目も女の子がいいね~って義家族に言われます😅
男の子も女の子もいますがたしかに洋服は女の子のほうが可愛いです。
でも男の子も男の子で可愛いところはたくさんありますよね。

きっとその方は男の子を否定している訳ではないと思うのでスルーしておきましょう😌

• もなか

もなか

そう言われるとなんか複雑ですよね。。
    確かに女の子も欲しいですが。。

• 8月26日
ma

もなかさんのお子さんの事を言ってるわけじゃないので気にしなくていいかなと💦

• もなか

もなか

確かにそうですよね(><)

• 8月26日
ママリ🔰

あくまでも『孫』の話なので、気にすることないですよ💧

自分の子や孫に希望する性別と、他人の子は別なので、孫は女のコが欲しいけど、男の子が嫌とかって言うわけじゃないですし😌

確かに男の子の母親もいるわけだから、そういう所で話す場合は少し配慮して欲しいというか、聞こえてきたらモヤッとするかもしれませんが、元気に生まれてきてくれればどちらでもとは言っても希望の性別あるママだって多いですよね、それと同じだと思いますよ👌🏻✨

孫の希望性別の話なので、気にすることないと思います☺️

• もなか

もなか

赤の他人で関係ない人ですが、よく行く支援センターなので、顔を見る度にモヤモヤしそうです💧

• 8月26日
まっこ

もなかさんも会話に参加されてたわけじゃないんですよね?
横で話してるのを、言い方悪いですが勝手に聞いてただけですよね。
あくまでも孫がどっちがいいかと話してるだけで、もなかさんのお子さんを否定したわけでもないし、その方の希望なだけですから気にしても仕方ないと思います。

• もなか

もなか

横で聞いてました💧
    そうですよね。
    自分でも気にしてもしょうがないと思っています💧

• 8月26日
nana

たぶんそのお孫さんが生まれる方は自分が全員男の子を産んだのではないですかね?
私も支援センターで女の子いいわね〜って言われて、そうですかー?って聞いたら私男ばっか生まれて孫も男ばっかなのよ〜って言ってました😂

• もなか

もなか

娘二人みたいです。朝

• 8月26日
  • nana

nana

あら😳それなら逆に男の子欲しかったけどのパターンかもですね(笑)

• 8月26日
2児のママ

その人の希望ですしあまり気にしなくていいと思いますよ😊

うちは男の子2人なのでわざと男の子2人とかかわいそう!最悪だね!みたいな男の子下げのこと言われたことありますが
女の子がいい!女の子の方が服が可愛いと言ってても気にしないです😅
たしかに女の子の服の方が種類が多いもんなーと思います😳

聞き流すのが1番ですよー😊

まぁでも係の人なら男女どちらのお子さんもくるのだから自分の希望がどうであれその場では中立の意見言うのがいいのになと思います😂
その人が配慮がない方、仕事ができない方だっただけです。

もしどうしてもモヤモヤが収まらないなら支援センターの方にこういうこと言ってる係の方がいて男の子つれている私がいるのに不愉快に思いましたって伝えてみたらどうでしょう?

• もなか

もなか

そんなこと言う人いるんですね?!
    最低ですね。本当に傷つきます。

• 8月26日